Когда ты герой, но слишком честный...

Было это уже на втором предприятии, где я работал. Как-то так сложилось, что сначала я был поставлен помощником старшего мастера, а после народ порешал, покумекал, да и решил, что можно вывести одного человека проверенного, умудренного опытом, из ЦЗЛ и дать ему на подхват меня – и будет цельное цеховое техбюро. А раз техбюро, то надо бы и техкабинет устроить, а площади, как известно, из воздуха не берутся. Поэтому привели меня в один ЗДОРОВУЩИЙ кабинет в АБК цеха и говорят – все твое, пользуй.

А я по сторонам смотрю, а там шкафов немеряно, и все они книгами завалены всякими разными. Библиотека раньше, еще в совдеповские времена, тут была цеховая, а потом упразднили.

Спрашиваю у начальника цеха (фигурировал в истории Когда Иуда во главе стола):

- А книги куда?

- Как куда. Через окно на двор выбросишь, да и сожгем. Только вот эти я заберу, - и подходит к красным, в богатом переплете с золотым теснением книгам – серия о жизни великих людей, - Нравится мне на великих равняться, и смотрится красиво.

Скажу честно – рука у меня не поднялась, чтобы учинить, по аналогии с фашистким течением, костер из книг. Аккуратно все эти книжицы выложил в одну большую стопку вдоль стены и каждый день изо дня в день ходил на работу с рюкзаком и парой наплечных сумок. И каждый день да изо дня в день вытаскивал этак с пуд книг и увозил их домой, а после сдавал в нашу городскую библиотеку. Начальник цеха, узрев сию выноску книг, сказал:

- Делать тебе нечего, пылью дышать, время тратишь, - да и махнул рукой.

А серию ту, о великих людях, начальник цеха и правда себе забрал. Выставил у себя в кабинете на видном месте в шкафу, и частенько этими книгами хвалился, вот только на тот момент когда я увольнялся, решил я взять одну из них оттуда, и увидел – страницы склеены до сих пор от типографской резки, да и пылью они покрылись едва ли не в палец толщиной. То есть его равнение на великих обозначалось только в том, чтобы эти книги у него были и чтобы он на них пальцем указывал и говорил этак восторженно:

- А знаете, Сенека подчеркивал, что настоящий лидер…

[моё]СожжениеКнигиПроизводствоПоказухаСпасениеТехнологБиблиотекаКостерТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About