Работодатель и удалёнка

Пост не несёт в себе мудрых мыслей или что-то в этом духе, просто хотел поделиться радостью и всем добра пожелать.


Некоторое время назад я переехал в Санкт-Петербург в поисках "лучшей жизни" из средненького, провинциального городка. С работой я определился ещё до приезда, благо айтишники всегда востребованы. Когда началась проблема с коронавирусом, всех наших сотрудников отправили по домам, а я был в это время в отпуске, и буквально за неделю до выхода на работу у меня умер мой ноутбук, причём наглухо, а за полгода до этого я продал свой системный блок. На тот момент (да и сейчас) у меня было достаточно туго с деньгами, и после оплаты всех моих счетов хватало на жизнь, но не более. Всех заранее оповестили что все сотрудники переводятся на режим удалённой работы на время самоизоляции, с использованием личных ПК. Покупка более менее нормального компьютера или ноутбука не входила в мои планы, поскольку для личного использования у меня имелся слабенький нетбук которого было недостаточно под требования работы. Несколько дней я не мог собраться с духом и сказать руководству, что мне не на чем работать, на волне постов про увольнения, и сообщений от моих товарищей/знакомых которые лишились работы я тоже боялся остаться без работы. Куда бы я пошёл искать работу в самый разгар самоизоляции?
Когда я сообщил своему руководителю об этом, он велел мне на следующий день приехать на работу. Честно говоря ожидал худшего, но руководитель оббегал всё вышестоящее руководство, собрал необходимые разрешения и ждал меня уже с разобранным рабочим компьютером. Сказать что я удивился, это ничего не сказать! Я уже какое-то время работал в этой немаленькой и достаточно серьёзной организации, и с виду всё у нас было достаточно сурово, поэтому я не ожидал что меня поймут и помогут. Как итог - меня отвезли домой на рабочем авто с компьютером, вручили средства на оплату интернета (я пользовался инетом с телефона), небольшой пакет с масками/перчатками/антисептиками и всякие брошюрки.
Во время карантина руководство неоднократно отмечало высокие показатели труда нашего отдела, и высылало небольшие но приятные бонусы, вроде шоколадных конфет, бутылки хорошего абхазского вина (которое я теперь полюбил). Зарплату нам не снизили, помимо неё  нам было выплачено несколько мотивационных денежных бонусов, небольших, но тем не менее очень приятных.
Сейчас время карантина приходит к концу и руководство выслало нам опрос, хотим ли мы продолжить работу на удалёнке/частично удалённо. Для многих это стало сюрпризом, поскольку ранее, у нас имелось требование на обязательное присутствие n-ого количества часов в офисе, и удалённо можно было взять 1-2 дня по серьёзным причинам. Мне же высшее руководство прислало письмо с благодарностью за работу в "нерабочие дни" и предложением оставить компьютер и монитор себе как приятный бонус для плодотворного дальнейшего сотрудничества, поскольку они в курсе моей не самой простой ситуации на данный момент.

До сих пор переполняют эмоции! Такого отношения я никак не ожидал! Всю свою жизнь я сталкивался с непониманием элементарных ситуаций, выговорами/лишениями части З.П. или премии по пустякам. Читал тут истории про отзывчивых работодателей и арендодателей, всегда радовался за людей, поскольку это вселяло в меня надежду на человечество, но я никак не ожидал что столкнусь с этим лично. Поэтому на волне эйфории и решил написать первый пост и поделиться с Вами! Желаю вам всем хорошей работы которую вам было бы приятно работать и хороших руководителей!

P.S. чукча не писатель, впервые за долгие годы пишу так много буков и слов, за ошибки не бейте сильно. Всем кто прочитал - добра и позитива!

РаботаУдаленная работаРуководствоДоброЧеловеческое отношениеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About