Записки машиниста электропоезда-27. Фанат железной дороги

Был я ещё помощником машиниста.

Шёл я на явку. На улице стоял солнечный летний день. Мой машинист вышел из здания вокзала, я с ним поздоровался, и мы вместе побрели к дежурному. Смотрю, навстречу парень идёт. В железнодорожной форме с сумкой в руках, вероятно, тоже помощник. Машинист с ним поздоровался:

- Привет, Лёша!

- Здравствуй, Андреевич!

- Как дела? На работу идёшь?

- Нормально. Не, я уже закончил.

- Откуда приехал?

- Да из ............. Машина какая-то неудачная попалась, всю поездку по шкафам лазил. Неисправность на неисправности. Вся спина мокрая.

- Ну ничего, бывает.

Я стою сбоку и ничего не говорю. Помощника я этого всё равно не знаю, он заметно моложе меня, скорее всего первый год работает, ибо видел я его впервые. Но что-то меня в нём насторожило. Как-то он странно говорил. И Андреевич с ним по-особому разговаривал, с какой-то еле скрываемой насмешкой, хотя я его знал как человека исключительно тактичного и грамотного, который не будет над коллегой подтрунивать. Немного поболтав, Андреевич попрощался с этим парнем, и мы пошли дальше. Спрашиваю у него:
- Что, знакомый помощник? Работали вместе?

- Да никакой это не помощник. Самозванец. Где-то пошил железнодорожную форму. Носит сумку, там реально инструмент лежит, даже расписание поездов, выписка скоростей... Но только он на железной дороге вообще не работает. Он из ..............., слесаря депо есть оттуда, говорили, у него справка, психически больной он. 

- Ничего себе.

- И всё знает. Многих машинистов по имени отчеству, где кто живёт, какой у кого класс. Руководство наше знает. Если документы не попросить - хрен отличишь.
Я этого Лёшу потом видел несколько раз. Пока не наступил один день. Мы готовились к отправлению, до него было уже минут пять, как пришёл Лёша. С деловитым видом постучался в кабину, я выглянул.

- Чего нужно?

- Привет! Я там в задней кабине проеду.

- Документы покажи.

Он очень быстро заморгал глазами. Его как будто переклинило. Он ничего не ответил и ушёл, даже в вагон не зашёл с пассажирами ехать, видимо, ему не нужно было добираться куда-то, а просто в кабину нужно было попасть, чтобы покататься.
Он меня запомнил. Когда видел, что в кабине сижу я - даже не подходил.

***

Вот поэтому я всегда спрашиваю документы у железнодорожников, которые просятся в кабину. Иногда возмущаются:

- Да ты чё? Форму не видишь, что ли?

Нет, не вижу. Тот Лёша тоже в форме ходил.

Есть разные виды фанатов железной дороги. Кто-то поезда фотографирует, кто-то номера вагонов переписывает, много всяких, даже на лурке была статья "Железнодорожные маньяки" о них. Но даже там не описали таких товарищей, которые прикидываются железнодорожниками.

МашинистЭлектричкаЖелезная дорогаПсихические отклоненияПомощник машинистаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About