Когда кот зевает

Проблема шведского стола — как контролировать потребление. Очень часто на тарелках остается еда. Не говорю уже о случаях, когда народ накладывает полные тарелки просто от жадности. Да и переедание вредная штука.


В Маниле встретил одно очень простое решение: табличку с надписью «Штраф за остатки на тарелках — 200 песо». 200 песо это примерно 280 рублей. Вроде мало, но дисциплинирует: думаешь, положить еще одну ложку салата или хватит?

Манила, Шведский стол, Путешествия, Еда

Прекрасная система, но у нее оказался один недостаток. На Филиппинах было много незнакомой еды. Я все время находился между Сциллой и Харибдой: хотелось попробовать все, но опасался, что просто не смогу съесть. В результате, выбирал максимально знакомую еду, так что штрафа удалось избежать. ;)

МанилаШведский столПутешествияЕда

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About