Место, где Кама встречается с Волгой

Национальность, Страны, Правда, Грузия, Менталитет, Образ жизни, Мнение, Текст

Если вы не представляете утро или вечер без душа.

Если через пару дней после мытья головы, можно выжимать масло из волос.

Если баня, тазики и ковшики – ваш худший кошмар.

Сезонное отключение горячей воды — маленький апокалипсис. На две недели (а в некоторых городах аж на месяц) мы вспоминаем про существование ковшиков, тазиков и кастрюль. Спасти от ежегодного испытания может водонагреватель. Современные модели – удобные, стильные и с гарантией на баки до пяти лет. Вот три примера.

ABS VLS EVO PW 50 D – устройство запоминает время, когда вы пользуетесь водой, и экономит электроэнергию. На дисплее можно выставить температуру в точности до одного градуса. Бака из 50 л хватит на семью из двух-трех человек. Еще из плюшек: функция ускоренного нагрева и дизайн от итальянца Умберто Палермо.


BLU1 R ABS 50 V – еще один накопительный водонагреватель для эстетов, которым не нужны электронные панели управления. Механика – наше все! Объема воды (50 л) хватит для раковины и душа. Греет воду за пару часов.


ABS BLU EVO RS 10 – крошка-малыш на 10 л, поместится и над, и под раковиной, и не будет выглядеть гигантом. Идеально для одного: время нагрева всего 29 минут.


Все это про водонагреватели компании Ariston – мирового производителя, который в этом году празднует 25-летие в России. С 15 по 31 мая в магазине Citilink действует скидка 10% на три накопительных водонагревателя Ariston. Только не забудьте ввести скидочный промокод MAY2020 – и будет вам всегда горячая вода.

В продолжение к постам о быте и менталитете стран. Я решила поделить пост на 2 части: общие черты и Браки, Женщины\ взаимоотношения. Тема обширная, вы устенете читать)))

О Грузии ( или как мы сами называем свою страну "Сакартвело") писать сложно. Страна многогранная и неоднозначная. Так как мы находимся между азией и европой, мы переняли многое от обоих сорон. Я сама являюсь гидом, приходится общаться с большим количеством местных по стране, в разных ее регионах. Сложилось более полное впечатление, так сказать.
Итак, основные черты народа: 1) ЛЕНЬ! Как и во многих других южных странах, где палочку в землю посади и цветочек вырастет, люди у нас беспечные и ленные. Грузины очень не любят работать. Не любят шевелить мозгами лишний раз. Плыть по течению жизни и стараться получать удовольствие - это один из священных заветов. Поэтому мы лучшие в отдыхе! Застолья, песни, пляски, взаимная любовь и вино вино вино вино! Если вы живете в Грузии и не пьете вино - вы робокоп. Вас не поймут.  В районах и сёлах работают, в основном, женщины. А мужчины проводят дни на "биржах". ( место с парой лавочек, столиком, чаще под деревцем в тенёчке) Они с друзьями там общаются и угощаются  едой и вином.Иногда пивом- водкой. Объясняют они это тем, что работы нет. Женщины стараются приобщить мужей к работе, вечно их пинают. Но результатов мало. Я полагаю, мужчины привыкли воевать,а женщины работать...Тысячеления мы жили так.
2) Я называю нас - КОЕКАКЕРЫ. ( делают всё кое-как) Грузины безолаберны, пофигистичны, совершенно не пунктуальны, и везде чувствуют себя как дома. Они везде расслабленны и безмятежны, совершенно нет понимания, что когда ты выходишь на улицу - ты не дома. Отсюда и отношение к посторонним людям, как к домашним. С тобой может заговорить кто угодно, сразу на ты. Общаются так, будто вы всю жизнь знакомы. Чаще всего это мило, но иногда раздражает ( особенно интровертов). Работать не умеют, но легкие деньги хотят. Изходя из моей сферы - если турист не умеет торговаться, приходится мне. Бывает такое, что для приезжих цену на товар называют втрое, впятеро выше! Некоторые шепчут мне в ушко, что для меня цена другая, но туристам не говори! Но есть и добрые, честные люди. Их примерно 50 на 50. Так же хитрожопость грузин увеличивается в сторону моря. Чем западнее - тем хитрожопее. Морское население сильно отличается от горцев. Мы делимся на народности, которых 18.
3) Любовь к стране. Грузины обожают свою страну и очень ею гордятся не смотря ни на что! Хотя друг друга они не очень любят и не очень доверяют))) У нас не такие тесные связи друг с другом, как например, у евреев или армян, курдов.
МЫ НЕ НАЦИОНАЛИСТЫ.  Грузины - на редкость толерантный народ. На нашей территории всегда проживали другие народы. Мы известны тем, что всегда ютили евреев, которых отвсюду гнали. Они живут у  нас не меньше 3 тысяч лет. Поэтому грузинские евреи это не редкость. Армяне всегда занимались у нас торговлей. Грузины в этом деле им уступают. Азербайджанцы чувствуют тут себя как дома - они наши друганы.
Русские, осетины, поляки, немцы, прибалтийцы, иранцы, турки, курды, чеченцы...Тут есть все. И на моей памяти национальных конфликтов между людьми не было. Не сталкивалась. Конечно, идиоты есть везде. Но я обобщаю. Я не слышу, чтобы грузины поливали грязью другие нации. В основном мы миролюбивые. Можете поспорить со мной, но у меня такая реальность и окружение. Опять же, я обобщаю! В центре города на территории в 15-20кв.км. находятся впритык друг к другу: еврейский, армянский и азербайджанский районы. Они говорят на языках друг друга и очень близки.
4) Главное, воспроизвести положительное впечатление. Грузины любят, когда ими восхищаются и хвалят. Они не выносят, когда о них думают плохо! Это не дает покоя! Каждый из них, по их мнению, образец морали и нравственности и все должны им подражать. При чем, эту "Маску идеальности" они, как правило, долго держать не могут. При более глубоком и продолжительном общении всё вылезет наружу. Но первое впечатление будет бомбическим). Соответственно, понты очень важны. Жить в раздолбанном доме, на мамкину пенсию и при этом взять кредит и купить машину - частое дело. Машина должна быть обязательно, а то соседи скажут, что ты лошара.
Вывод - в основном, мы норм. В грузии приятно находиться. Человеческое отношение друг к другу привалирует. Естественно и говна достаточно. Но где его нет)))
Чем больше пишу, тем больше приходят мысли, так что пошла вынашивать следующий пост про взаимоотношения М/Ж.

НациональностьСтраныПравдаГрузияМенталитетОбраз жизниМнениеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About