История

Наверно, пришло и мое время написать историю. Постараюсь написать настолько кратко, насколько смогу. Историю жизни, которая разделилась на до и после. Хотя бы ее часть. Сразу отмечу, что пишу не для того, чтобы пожаловаться и т.п., а просто, чтобы рассказать, как бывает в жизни. Имён называть не стану. И так сама история:

Это было несколько лет назад. Я почти закончила университет и на время написания диплома уехала работать в город М. Были перспективы, планы, которые рухнули в один день, а точнее, в одну секунду. Произошло дтп. Нет, я не переходила дорогу, тем более, в неположенном месте, как потом предполагали многие бабули))) Я не ехала за рулем, я просто стояла у магазина, недалеко от перехода, пока там горел красный свет. Не знаю почему, но смотрела на отсчёт времени. Ждать надо было минуту, оставалось 30 секунд. И вот оно… Резкий звук, машины. Удар. Сначала первый, потом второй. Лечу над машинами, вижу, как улетает моя сумка. Я лежу. Слышу крики людей, а в ушах звон и адская боль по всему телу. Скорая приехала быстро. Думали, что не довезут. Единственная мысль, которая крутилась в голове - родители с ума сойдут, тем более они так далеко. В больнице все быстро, снимки, обследования, операция...Не могла отключиться, все видела и осознавала, даже в скорой пытались пустить газ в маске - но я не спала. А дальше - реанимация, боль, будто подожгли ногу. Ее нет. Части меня. От удара оторвало. Нечего даже было пришить. После реанимации была боль от которой хотелось кричать. Но я увидела родителей. Они приехали ко мне. И я сразу поняла, что нужно взять себя в руки. Им сложнее. Их ребёнок, молодой, у которого вся жизнь впереди - теперь инвалид. Итог аварии- переломы таза, ног, черепно-мозговая травма, ампутация и ушибы. Я выжила. Человек, виновный в дтп не только не признал себя виновным, но даже не навестил и не позвонил. Дальше - расследование(Полностью доказана вина водителя), суд, на котором, кстати, ни я, ни родители не присутствовали. Прислали бумагу по почте. Амнистия. Человек, который сделал меня инвалидом невиновен. Потом заявление в суд о возмещении морального и физического вреда. Но все пропало. Следователь, судья - всех поменяли, заявления моего якобы не было. Человека виновного не найти. Мне было не до беготни. Я лежала, лечилась, вставала на ноги. Прошло много лет. Протез, заживление костей, периодические фантомные боли, боли в костях. Потрачено много денег, взяты кредиты. Семья у нас даже далеко не среднего класса.

Совсем недавно была мысль подать в суд на возмещение ущерба, но, как оказалось, выплачивать, если и будет, то может десятками лет. А миллионы потрачены всего за полгода лечения. Дополнительно затраты ежемесячные на поддержание здоровья.

Как итог: инвалид, который, на мой взгляд, достаточно хорошо ходит, видит, говорит, не может устроиться на работу. Берут временно- а потом обман в з/пл. Крупные кредиты, которые нужно сейчас как-то платить.

Но самое главное - я смогла, я выжила, я счастлива. Счастлива, что живу, хотя для многих это не жизнь, а выживание. Я верю в то, что все трудности временные. И, если, иногда хочется заплакать, закричать - то можно и даже нужно это делать. А опускать руки - как часто мне это хотелось сделать, но не стоит. Но потом обязательно надо улыбаться и верить в лучшее! А что будет дальше - никто не знает, но ведь надеется приятнее только на все самое хорошее. Поэтому, люди, знаю, бывают ситуации гораздо страшнее, верьте в себя, боритесь! Я и сейчас борюсь и продолжаю и всё получится!)

ДТПИнвалидЖизньКредитПротезСчастьеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About