Очередной развод при аренде жилья

Надумал я найти дом в Подмосковье на лето. Работа позволяет, да и самоизоляция будет проще проходить.


Нашел очень симпатичное место на одном из известных сайтов поиска жилья. Единственное меня смутила низкая стоимость (45к) за довольно крупную площадь дома (180м2), и дата создания объявления — 3 часа назад. Первый звоночек. Но позвонить всё же решил.


В объявлении было указано, что объявление от собственника. Однако звонок попал на оператора. Второй звоночек. Девушка всё рассказала, по условиям меня всё устраивало. Она попросила подождать пока свяжется с хозяином, чтобы уточнить по паре моих вопросов и договорится о времени просмотра.


Перезвонила, с хозяином договорилась на осмотр этим же вечером. Дальше выясняем по стоимости, что второй и следующие месяцы ещё дешевле (35к). А чтобы бронь осталось за мной, надо внести предоплату за первый месяц в размере 16к. Третий звоночек. Уточнив ФИО и дату рождения, она сказала, что вышлет договор, который надо оплатить. При этом сделать это надо в течение получаса, иначе бронь снимут. Четвертый звоночек.


Пришло СМС. И вижу, что сайт уж больно странный: elegy.z4c .ru. Небольшой поиск по интернету и я нахожу отзывы о том, что это развод. К тому же, на этом и подобных доменах куча однотипных страниц с аналогичным содержанием.


Смысл договора на сайте заключается в том, что они предоставляют доступ к сайту с объявлениями собственников, но ни слова о моей аренде. Юридически конечно же никаких гарантий. То есть после оплаты они всего скорее будут предлагать другие варианты, который будут отличаться от найденного мною объявления.


Пример договора: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://elegy.z4c .ru/#s=6&demand=6000000 Последнюю цифру можно поменять и найти либо чужие "договора", либо шаблоны без данных.


На объявление я пожаловался, оно уже снято с публикации.


Будьте бдительны!


P.S. Возможно я не прав и упустил отличный вариант, а они белые и пушистые.

Аренда жильяОбманНегативТекстАнтимошенник Баян

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About