Кот и щенок добермана

Слишком абстрактно.

А можно я проще объясню?


Захотел ты музончик крутой сыграть, говоришь другу - давай, я на пиано, а ты на гитаре. Потом думаешь - скрипки не хватает. А лучше 20, так звук насыщеннее будет. Ещё трубачей столько же разных. Ибо в голове музыка прикольная играет, надо реализовать.

Набрал народу, раздал ноты.

Играете, потом говоришь толпе из 50 человек - ребят, вы после паузы вообще не синхронно начинаете. Да и звук неотрегулирован - вы тут громкие, а вот эти там тихие. А они тебе жалуются: да ритма чёткого не слышно. А напомни, в каких моментах конкретно мы там плохо играли? Если б у нас ударник был и ритмично бил, было бы проще!

Ты начинаешь объяснять:

- Там, вот после второго проигрыша трубачи стали медленнее играть

- После второго? А как надо было? ты в прошлый раз сказал сказал медленнее, а то торопили, вот мы и стали медленнее. Быстрее теперь надо?


Ты бесишься, т.к. уже сто раз играли, но всё равно они не играют так, как ты задумал. И выдаёшь

- ты, бросай скрипку, давай за клавиши, вместо меня будешь.

Смотрите все сюда, косяками вашими буду на ходу управлять,а то "постфактум" не работает: итак, поскольку играем с тактом 4/4, то каждый мой 4й взмах вниз - это начало такта, будьте добры в этот момент сверять синхронизацию вашей игры. Остальные взмахи - чтобы вы ориентировались, когда следующий такт наступит. Ты, там, на голерах, смотри внимательнее. Мне уровень звука здесь лучше слышно. Если я тебе показываю играть тише, значит успокаиваешься, если громче, значит будь добр напрягись. Я вот палку специально возьму, чтобы тебе лучше было видно взмахи и что именно в тебя тыкаю. Меня ориентируйтесь, я здесь ритм! Поехали.


Потом зрители такие тебе:

-вали, ты не нужен, оркестр всё без тебя играет!

Ты ушёл, обиделся.

В оркестре:

- ну чё, начинаем?

- когда начинаем?

- а мы чего играть собрались?

- ну зрители металлику просят чтоб мы сыграли

- Кто начнёт?

- Все одну и ту же гитарную партию играть будем? или как? Резонанс же будет, уши слушателям порвём

- А скрипки чего играть должны? нас тут толпа, надо как-то договариваться, чтоб каждый по-своему не пиликал

- А нам на трубах чего играть?

- Мы тут все спорим у кого из вас конкретно есть точное представление того, как как металлика должна звучать в нашем исполнении?

- Был один, но он только что ушёл

ЗачемКлассическая музыкаДирижёрЛикбезОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About