Казнить нельзя помиловать

Пришло мне на почту письмо с просьбой поддержать петицию. Некий воспитанник детского дома, будучи 20 лет от роду, совершил кражу шоколада стоимостью 1600 р. Был задержан охранником, передан в компетентные органы и по решению суда получил 2.5 года колонии. Собственно, петиция призвана оказать помощь человеку и в идеале добиться пересмотра приговора. Ссылку на петицию давать не буду, кто захочет - найдет сам, Изменить наказание бывшему детдомовцу. В тюрьму за шоколад .


Однако, начиная копать дальше, вылезают интересные факты, далее цитата:


"Между тем, как сообщил ФАН источник в прокуратуре, этот мужчина ранее уже был судим за кражу и в момент совершения преступления находился на испытательном сроке. Предыдущее уголовное дело было возбуждено в отношении него в 2017 году, а потому по новому делу его судили уже как рецидивиста и назначили 2 года 7 месяцев из максимальных четырех, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж)."


(Тут должна бы быть ссылка на источник, но он почему-то заблокирован на Пикабу. Для интересующих - искать Детдомовец, осужденный за шоколадку, оказался рецидивистом, осужденным за грабеж, ссылка на риафан)


Там же есть ссылка на прошлое уголовное дело, заведенное на данного человека два года назад:


"Так, Шамин И.М. в период с ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ, находясь в <адрес> в Самаре, где проживают его знакомые Н.Е. и М.В., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что Крыжановские спят и за ним никто не наблюдает, действуя тайно, похитил обнаруженный на кровати в спальной комнате сотовый телефон «Самсунг Гелакси Джи 5 Прайм Голд С 286» стоимостью 10 000 рублей, принадлежащий Н.Е., после чего с похищенным с места совершения кражи скрылся, причинив потерпевшей значительный ущерб в вышеуказанном размере. "


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://promyshleny--sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...


Подводя итог. Человек в 18 лет приезжает к друзьям в гости, те оставляют его на ночлег. Проснувшись поутру, не обнаруживают ни товарища, ни телефона. Пишут заявление, винового находят, суд. Виновный раскаивается, компенсирует имущество, пострадавшая сторона соглашается понять и простить, дело закрыто. Проходит два года - воровство из магазина коробки дорого шоколада. Снова поймали, но на этот раз понимать и прощать не стали, дали срок.


Собственно, сижу и думаю. С одной стороны - кровавое государство сажает детдомовца на 2.5 года за пачку шоколада. С другой стороны, за два года - два преступления, возможно были и другие эпизоды, где за руку не поймали или не доводили до суда. Шоколад - предмет не первой необходимости для выживания, просто захотел и украл, а то, что потом его из зарплаты персонала вычтут - да без разницы. Однажды государство вынесло приговор, человеку дали шанс осознать свое поведение и встать на законопослушный путь, человек этим шансом не воспользовался.

ВоровствоСудТекстНегатив

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About