Госзакупка айфона за 111 тысяч рублей для ивановского сенатора отменена!!! Спасибо силе Пикабу)

В деле с госзакупкой для сенатора от Ивановской области Виктора Смирнова, вызвавшей большой общественный резонанс, поставлена точка.


Напомним, 25 сентября Ивановской областной думой был объявлен электронный аукцион на закупку электроники. Максимальная цена контракта - 434 тысячи рублей. Депутаты за счет межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации заказали компьютер-моноблок за 132 тысячи рублей, ноутбук Lenovo за 151 тысячу рублей, два флэш-накопителя Kingston HyperX Savage на общую сумму 39 тысяч рублей. «Гвоздем» закупки стал смартфон Apple iPhone Xs Max 512GB за 111 тысяч рублей.


Поставить закупленное оборудование и гаджеты должны были по адресу Ивановской облдумы, как раз там находится приемная сенатора Виктора Смирнова, ранее возглавлявшего региональный парламент.


Многие жители Ивановской области не поняли, зачем сенатору столь дорогие «игрушки», когда для работы можно обойтись гораздо дешевыми компьютерами, флэшками и смартфоном. Тем более, что закупается все это не за личные средства Виктора Смирнова, а за счет налогоплательщиков. Народ потребовал отменить закупку. К требованию подключились и активисты ОНФ.


Сегодня в наше редакцию из ивановской областной думы пришло сообщение, что госзакупка отменена. Публикуем его текст полностью:


«Доводим до сведения средств массовой информации, что закупка № 0133200001719002760, финансируемая из иных межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации, не состоялась.


Ивановская областная Дума не являлась конечным приобретателем обозначенной в извещении о проведении электронного аукциона техники и оборудования. Региональный парламент выступал только техническим исполнителем по размещению данного заказа согласно Федеральному закону от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».


Ситуацию прокомментировала спикер регионального парламента Марина Дмитриева: «Формально Дума не уполномочена оценивать необходимость товаров или услуг, заказываемых на обеспечение деятельности члена Совета Федерации и его помощников, тем более что средства выделяются из федерального бюджета. Однако, учитывая мнение экспертов и широкий общественный резонанс, принято решение не размещать эту закупку вновь, и надеюсь, что сенатор согласится с этим решением».


Взял тут: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.ivanovonews.ru/news/978878/

ГосзакупкиИвановоВластьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About