Буратино с Уолл-стрит

Пришел молодой мужчина (пусть будет Коля) проконсультироваться на тему, как вывести честно заработанную прибыль от инвестирования на финансовой бирже.


В процессе общения выяснили, что  Коля, сидя на больничном, решил начать зарабатывать в этих ваших интернетах и наоставлял  на сайтах о заработке в сети свои контактные данные.
После ему позвонил некий брокер и предложил инвестировать в некую биржу.
Какие именно финансовые активы торгуются на этой бирже, Коля так и не понял, что не помешало ему, оформив кредиты на себя и на родного брата, вложить полтора миллиона  рублей в сие перспективное предприятие. Деньги Николай переводил не на расчетный счет брокерской компании, а через полтора десятка личных счетов неких граждан, сухо говоря - физических лиц.


В процессе весьма прибыльного  инвестирования, на бирже произошел некий сбой, и Колин счет начал стремительным домкратом падать к нулю. После чего последовал звонок от брокера, который успокоил начинающего инвестора, объяснив, что сбой временный и они все исправят, только чтобы Коля не вылетел с биржи при достижении счетом нуля, некий банк-партнер брокерской биржи готов влить на Колин счет еще полтора миллиона. Согласие было необходимо устное.
В итоге, сбой на бирже "ликвидировали" и на Колином счету теперь находились изначально вложенные 1,5 миллиона плюс 1,5 миллиона - кредит от банка-партнера и прибыль от инвестирования около 1 миллиона рублей.


Но чтобы вывести деньги, Николаю необходимо погасить долг перед банком-партнером, потому как дать в долг по устному запросу неназванный банк,стесняющийся раскрывать свое название, может, а, вот, так же по устному согласию со счета Коли забрать не может - все для защиты инвестора-биржевика.


Суть мошеннической схемы примитивна - на обычном сайте запущена некая виртуальная биржа с виртуальными же активами, скачки цен на которые происходят по простому алгоритму, по которому любой игрок на виртуальной бирже только "зарабатывает".


Жертва переводит деньги на банковские карты физ лиц (я почти уверен, что дебетовые карты оформлены на людей, которые об этом даже не подозревают и получены мошенниками по почте - активированы по сим картам).


Когда жертва перевела деньги и предвкушает прибыли, создается "сбой" в работе счета жертвы и для "спасения" прибылей, на виртуальный счет добавляется виртуальный займ от несуществующего банка, который тем не менее надо погасить вполне реальными деньгами, чтобы забрать вложенное и "прибыль".


И если у жертвы деньги есть, то она дважды платит за свою жадность.


Перспективы светлые, реальность возврата денег туманна - уголовное дело со скрипом возбудят, но никого не найдут.
Получить судебное  решение о взыскании денег по переводам физлицам  можно, а, вот, взыскать их фактически - сомнительно.


Нота бене


"На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!"
Базилио К. и Алиса Л.

БиржаФинансовая грамотностьМошенникиЮридическая грамотностьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About