Убийца кораблей

Рассказ, Авторский рассказ, Корабль, Кораблекрушение, Титаник, Юмор, История, Реальная история из жизни, Длиннопост

В начале ХХ века молодой Джон Прист устроился кочегаром на новёхонький корабль «Аустрия», огромным плюсом которого было отсутствие клопов, которые банально не успели там завестись, а это значило, что ночью в каюте можно себе спокойно давить хропака, а не клопов.


Так же на корабле не было ни одно крысы, и как оказалось, совсем не случайно — корабль «Аустрия» утонул в первом же плавании. Джон Прист выжил, и обсохнув, пошёл устраиваться на трансатлантический лайнер «Олимпик». Он был уверен, что эта громадина уж точно не потонет, ибо сделана сия махина была по последнему слову техники, а инженеры стучали себя пяткой в грудь, утверждая, что «Олимпик», «Титаник» и «Британник» невозможно потопить.


Однако вскоре у мыса Ист-Коуис «Олимпик» столкнулся с шедшим похожим курсом крейсером «Хоук», присосав его, как моряк дальнего плавания присасывает в каждом порту очередную жену. Это происшествие стало известно как «присасывание судов». Несмотря на то, что во время «засоса», «Олимпик» получил 14-ти метровую пробоину и повредил 2 отсека, многие на корабле даже не заметили небольшого толчка.


Пока «Олимпик» заштопывали, Джон подумал, что это судно не фартовое, поэтому решил перейти на брата-близнеца «Олимпика» — «Титаник», зная, что снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает. И пока Ди Каприо под песню «My Heart Will Go On» кочегарил Кейт Уинслет, Джон в одних шортах махал как проклятый лопатой, закидывая в топку бесчисленный уголь.


В одних шортах его и подобрали в ледяных водах после крушения «Титаника». Несмотря на сильное обморожение чувак таки выжил и после начала Первой Мировой устроился на вооруженное торговле судно «Алькантра», которое хоть и потопило немецкое судно «Грейфера», но и само сделало буль-буль, получив овердофига пробоин.


Джон хоть и заимел в коллекцию своих травм ещё и ранение осколками, но опять выжил. Поскольку он имел опыт работы и на «Олимпике» и на «Титанике», то Джон устроился на третий аналогичный трансатлантический лайнер «Британник», который в военное время переделали под плавучий госпиталь.


Но 21 ноября 1916 года «Британник» подорвался на немецкой мине и ушёл на дно как теща под лёд. Прист, естественно, выжил и устроился на санитарное судно «Донегал», которое 17 апреля 1917 года было потоплено немецкой подводной лодкой.


Прист спасся, но больше никто не хотел с ним выходить в море, поэтому он остался без морского воздуха. Умер Джон Прист через 20 лет от пневмонии. Вот и не верь в после этого в злой рок ибо воистину, кому суждено умереть на суше, тот не утонет.

РассказАвторский рассказКорабльКораблекрушениеТитаникЮморИсторияРеальная история из жизниДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About