Человек-мангуст

Учился с нами на потоке парнишка азиатской внешности — Толик. Неприметный такой, щуплый. Учился не сказать что хорошо, но и не плохо. В целом о его характере и привычках мало что можно рассказать — до того закрытый человек. По национальности Толя был тунгус (или эвенк — кому как удобнее), и до определённого момента мы не придавали этому вообще никакого значения.

Мы звали его на студенческие вписки, он ходил с нами на шашлыки и соглашался на любой кипиш. В компании вёл себя тихо: сидел в сторонке угрюмой тенью, потягивал пиво и неторопливо кушал. Вроде и есть Толя, а вроде бы он и не с нами.

Напивался он чрезвычайно быстро: одна – две рюмки «беленькой», чтобы прямо «в говно». Со стакана пива напивался если не в умат, то до развесёлого состояния уж точно. Впрочем, к выпускному курсу Толя выработал стойкость к алкоголю и пил уже наравне со всеми. Но и не это главное. Вы когда-нибудь видели тунгуса в драке? О! Это то ещё зрелище, скажу я вам!

Однажды на одной из тусовок паренёк с потока поджуривал над Толяном в присутствии дам: дескать, а помнишь, как тебя с двух стопок вырубило и ты обблевался? Толя первую обиду проглотил, ну, или не подал виду, что ему обидно. Но в какой-то момент он без единого звука встал, подошёл к шутнику, и со всей силы вмазал ему по роже. Потом ещё и ещё, начал душить. Выражение лица его при этом не менялось: каменная маска — не иначе. Оттаскивали мы его вчетвером, но он был крепкий и жилистый, как степной заяц, и вёрткий как уж. Кое-как, чуть ли не с мясом, оторвали его от визави. «Шутник» приобрёл баклажановый оттенок и долго кашлял.

Подобные казусы случались и в последующем: стоило Толе выпить и вспомнить обиду, как он совершал безмолвную атаку. Тунгус не шёл драться, он шёл убивать. Даже огромные кавказцы, которые занимались борьбой и боксом, очковали невысокого и щуплого паренька. Настоящий мангуст! Не сердце — огонь!

С той поры много лет минуло. Говорят, что Толя сейчас работает в полиции где-то под Хабаровском. Но, чёрт подери, я восхищаюсь этим человеком. Вежливый, тихий и незаметный в обычное время, но чистое пламя ярости, если его задеть.

Реальная история из жизниСтудентыВпискаЮностьДракаАвторские историиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About