В Самарской области оспорили в суде "мусорную реформу"

Тольяттинский навигатор:

"Сегодня завершился судебный процесс, инициированный Алексеем Красновым по оспариванию грабительского "мусорного" тарифа. Суд закончился полной победой депутата.

Ответчики - министерство ЖКХ Самарской области и департамент тарифного регулирования так и не смогли обосновать четырёхкратное повышение платы за вывоз мусора, или, по-новому, твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Прокурор Кушнирчук и судья Родина всё же встали на сторону народа. В постановлении суда значится: "удовлетворить частично". Это означает, что пресловутые приказы №846 и 95 об утверждении тарифов признаются полностью не действующими с момента вступления решения суда в силу. А не с момента их подписания, как настаивали Алексей Краснов и другие истцы.

По окончании суда Алексей Краснов сказал:

- Я рад, что правда восторжествовала. Это сейчас такая редкость в судах против властных или олигархических структур...

16-го октября Краснову предстоит ещё один суд по "мусорной" тематике. Речь о признании недействующим приказа N1023, по нормативам накопления ТКО.

Судебное разбирательство длилось с апреля этого года.


Напомним, с 1 января 2019 года в Самарской области в десятки раз подняли тарифы на ТКО. Особенно пострадал частный сектор - там только одна платёжка на мусор приходила от 1 до 2 тысяч рублей в месяц. Судебное разбирательство длилось с апреля этого года.

Мусорная реформа, Самарская область

Алексей Краснов после суда

Мусорная реформа, Самарская область

Мусорная реформаСамарская область

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About