Как с меня обманом чуть 70000 не взыскали за ДТП 3х летней давности..

Люди, если попали в такую же ситуацию, то, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

А я начну свою историю(длиннопост)
История закончилась недавно и если бы не пострадавший(в дальнейшем просто П), то я бы потерял 70к из своего кармана.
Начнем издалека:
3 года назад, я впервые сел за руль "шикарного" автомобиля ВАЗ 21099.
В тот же день, получилось так, что педаль тормоза проволилась и я поцеловался с другим автомобилем, слегка помяв ему бампер и дверь багажника. ( Фото сохранить не удалось)
Страховая провела оценку и возместила П 50000 рублей.

Прошло 2 с половиной года..

Как рассказал мне сам П, ему начали звонить и предлагать взыскать деньги со страховой(8000р), за то что она неправильно провела оценку повреждений.
П сначала долго отказывался, потому что тех 50000 хватило на ремонт, но потом его все таки уговорили прийти в офис какой то там фирмы и подписать договор о передачи прав на это дело.
Интересный момент! Наш П очень хороший человек и в офисе он спросил, будет ли в разборках фигурировать виновник ДТП, на что получил ответ -Нет, только страховая.
Кстати, ему пообещали 8 тысяч, и заплатили сразу же после оформления бумаг.
Через пару недель эта компания пропадает, съезжает и не отвечает на телефон, и в это же время передает право на дело нашего ДТП другой компании, которая в дальнейшем будет как Истец.
Так вот, прошло уже почти 3года.
Истец проводит повторную оценку(ценой 6000) без осмотра автомобиля, что очень интересно, собирает информацию, оплачивает госпошлину и подаёт в суд на меня, на виновника, что, мол, я должен возместить нанесенный ущерб в 60000 поверх выплаты из страховой и + затраты на суд.

Прошло ровно 3 года.

Я получаю на почте конверт со всеми документами и мягкоговоря очушеваю от написанного там. Сначало вспоминаю что вообще за ДТП, потом повреждения, которых там было тысяч на 20 - 40, уж точно не на 120000.
Они написали в новой оценке, кроме поврежденного бампера и двери багажника приписали ещё:
Сидения задние;
Ремни безопасности;
Полка задняя;
Подкрылок левый;
Подкрылок правый;
Фара задняя;
Разные шибзики;
Арки задние;
Ну и по мелочи.

Я сразу понимаю, что это развод и еду в ГАИ, что бы взять оттуда зафиксированную выписку, справку, о ДТП. И тут интересная ситуация
Оказывается что база чистится каждые 3года, и инфы о моем ДТП нет, утилизировали.. Я в шоке, суд через 3 дня ( это был мой первый суд в жизни), а мне нечего было предъявить Истецу. Я испугался и сложил руки.

Пришло время суда. .

Почему то на суд явились только я и юрист компании истеца, П на суде небыло, хоть и в бумагах он фигурировал и был как 3е лицо и требовал денег)
Мне предложили решить суд мирно и заплатить не 70000, а на 25% меньше, я обрадовался и сказал, что подумаю, суд дал ещё недельку. И как только я вышел из здания суда - мне сразу пришла смс в Вк, что бы я не шел на мировую. Писал мне оказывается П, я не знаю как он меня нашел, но он молодец.

Как только П пришел на почту(в день суда) и получил те же документы, что и я - он тоже очешуел от суммы и от того, что ему заплатили 8000, а взыскивают 70000..
Он сразу меня нашел, за что я ему безмерно благодарен, и сообщил мне о мошенничестве.
Далее он начал искать фирму, что бы расторгнуть договор о передаче прав на дело по ДТП. Но безуспешно, ничего и никого найти нереально, этой фирмы нет и небыло никогда.
Тогда мы решили, что он придет в суд как мой свидетель и расскажет все суду. Так и было.

До начала второго заседания там собралась очередь из 3х человек, и самое интересное что со всех их взыскивают за ДТП 3х летней давности, как и меня. Мы им объяснили схему мошенничества и дали пару советов, надеюсь они тоже выйграли дела.
Во время нашего судебного процесса, когда судья выслушивал моего свидетеля, его постоянно перебивал Истец, иногда даже переходил на громкие ноты, и пытался запугать, что нам придется возмещать ущерб какой то там.
В итоге судья все это выслушал и дал ещё неделю времени, на то, что бы П через заявление полицию расторг договор и написал заявление о мошенничестве.
Так и поступили, когда пришли на 3й процесс - нам сказали, что истец забрал дело и притензий к нам никаких не имеет.

Вывод:
Аккуратно! Не попадайтесь на уловки мошенников и помогайте тем кто попал в беду. Мне очень повезло, что 3 года назад я вьехал в автомобиль хорошего, светлого и правильного человека.
Я хотел отблагодарить его за помощь, но Он не взял денег за потраченное время, а просто попросил быть неравнодушным и помогать людям, этим я сейчас и занимаюсь. И прошу вас о том же!
Спасибо за внимание!

Не судите строгоОбманДобротаАвтоДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About