Как меня в очередной раз удивили японцы

Вчера со мной произошел случай, который меня невероятно сильно удивил. Я многое знаю о характере и менталитете японцев, но когда такое происходит с тобой, то невольно удивляешься. Ниже кратко текстовая версия. В видео подробнее.

Ситуация произошла со мной прямо вчера в Токио. Мне необходимо было поехать на станцию Токио, чтобы встретиться с человеком, отдать ему кое-какие документы, а также забрать 2 довольно габаритных пакета. К тому же в руках у меня была сумка с ноутбуком. Хоть сейчас и осень, но в Токио до сих пор тепло. Сегодня, например, 26 градусов тепла. Перед тем как садиться на поезд до дома, я решил купить себе попить в автомате по продаже напитков. В Японии они на каждом шагу. Достал кошелек, отсчитав 130 йен, купил себе ячменный чай и так как в руках было много вещей, решил не заморачиваться и просто пихнул кошелек в задний карман (как на фото).

Дмитрий Шамов, Япония, Японка, Добро, Позитив, Жизнь, Видео, Длиннопост

Надо сказать, что я так никогда раньше не делал и всегда убирал кошелек в сумку. Про кошелек я благополучно забыл. На станцию и с нее я захожу с помощью мобильного телефона, так как карта Suica на проезд зарегистрирована в нем, кошелек для этого не нужен.

Я вернулся домой, сходил в ванну, занялся обычными домашними делами и уже собрался ужинать, как раздался звонок в дверь. Я взял трубку домофона и на том конце провода незнакомая мне девушка сказала, что у нее мой кошелек. Ее слова не сразу до меня дошли, но потом я бросился проверять сумку. Кошелька, конечно, не было. Я вспомнил, что положил его в задний карман брюк и потом даже не думал о нем.

Когда я открыл дверь, передо мной стояла японка лет 35 с моим кошельком в руках. Она протянула его мне и сказала, что нашла его на станции Токио. И тут я немного офигел.

От станции Токио (東京) до станции Хирай (平井駅), где я и живу, ехать примерно 20 минут с 1 пересадкой. Но потом еще от станции до дома нужно добираться 20 минут пешком, около 2 километров. Сам я обычно езжу на велосипеде и сначала подумал, что выронил кошелек где-то у дома. Получается, что эта японка проделала весь путь просто для того, чтобы лично в руки отдать мне найденный кошелек.

Дмитрий Шамов, Япония, Японка, Добро, Позитив, Жизнь, Видео, Длиннопост

Адрес она мой узнала благодаря карточке резидента Японии, которая была у меня в кошельке. На ней есть адрес проживания. Еще под впечатлением от ситуации, я начал всячески кланяться, говорить спасибо и предложил ей в качестве компенсации за доставленные неудобства 10 000 йен (6 000 руб, 92$), половину из того, что у меня было в кошельке.

Дмитрий Шамов, Япония, Японка, Добро, Позитив, Жизнь, Видео, Длиннопост

Девушка на отрез отказывалась и рассказала историю, что ее отец всегда говорил ей, что нужно безвозмездно делать добро и тогда люди, которым ты помог, тоже сделают кому-то добро. Таким образом мир станет лучше. Вот она следует его заповедям.

Я все-таки чуть ли не силой отдал ей эти 10 000 йен, поблагодарил еще миллион раз и мы распрощались. Но через минуту я услышал какое-то шуршание. У меня в самой входной двери есть прорезь для почты (смотрите фото). Так она, видимо, подождала, когда я отойду от двери и положила в почтовый ящик деньги, которые ей дал. Это удивило меня еще больше.

Дмитрий Шамов, Япония, Японка, Добро, Позитив, Жизнь, Видео, Длиннопост

В общем, девушка проехала половину города просто для того, чтобы отдать мне кошелек и ничего за это не попросила. А даже когда я сам ее решил отблагодарить, она вернула деньги. За 8 лет жизни я впервые попал в такую ситуацию. Да что уж там, впервые за своих 30 лет жизни. Это дает веру в людей. Сейчас же я считаю, что тоже должен буду отплатить кому-то также добром, когда у меня будет возможность.


Спасибо за внимание.


P.S. в видео более подробно, если интересно.


Шамов Дмитрий

Дмитрий ШамовЯпонияЯпонкаДоброПозитивЖизньВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About