Трусливый, как заяц

Трусливый, как заяц - большущая ложь! Зайцы осторожны, но уж точно не боягузы.


Вводная: в нашем доме помимо зайца есть коты и собака.

Заяц, Русак, Домашние животные, Собака, Ньюфаундленд, Длиннопост

Увы, старый пёс, при котором заяц Яша и появился у нас в доме - ушёл на покой. А через какое-то время в доме появился новый товарищ.


Щенок водолаза сразу принялся знакомиться с соседями, но кошки не торопились принимать в семью новое чудо. Но не Яша! Буквально в первые же минуты заяц вышел из своего убежища здороваться и принимать шефство над новым жильцом. Бесстрашный!

Заяц, Русак, Домашние животные, Собака, Ньюфаундленд, Длиннопост

Позже были совместные скачки, уроки по синхронному поеданию травы. Заяц будит собаку, когда та спит, а потом пытается по быстрому слинять. Собака временами нагоняет зайца и тогда в её глазах видится счастье, а в пасти - клоки шерсти.

Заяц, Русак, Домашние животные, Собака, Ньюфаундленд, Длиннопост

Но без паники - в результате совместного проживания ни один питомец не пострадал и претензий друг к другу не имеет!


Русак Яша, 3,5 года.

Заяц, Русак, Домашние животные, Собака, Ньюфаундленд, Длиннопост

Стандартное напоминание: ни в коем случае не хватайте зайчонка, если ему не угрожает опасность (хищники, зайчонок травмирован или находится в опасном месте). Вырастить из зайца домашнего питомца или полноценного лесного зверя - очень сложно и чаще невозможно. Зайчатам не подходит коровье/козье молоко (жирность заячьего молока - больше 20%), из-за этого они вырастают инвалидами, а чаще - не вырастают и умирают. Зайцы, в отличие от кроликов, не могут сидеть в клетке или тесном вольере, так как их жизнь завязана на движении, без которого они умирают. Вырастить зайца и подготовить его к выпуску в дикую природу в условиях квартиры/дома - невозможно. Так вы выпустите его на верную смерть, спасением это назвать нельзя. Существует еще очень и очень много нюансов, которые могут стать смертельными для зайчат.

Не подбирайте зайчат! Они не брошены, зайчиха прибегает несколько раз в сутки, кормит их и вылизывает.

ЗаяцРусакДомашние животныеСобакаНьюфаундлендДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About