НСТ "Удачный", вороватые цыгане и их защитники из Неклиновского ОМВД

Здесь мы расскажем о том как зимой цыгане украли у нас кусок забора, ограждавшего территорию товарищества. По горячим следам их задержали, но тут же отпустили. Уже полгода мы перекидываемся с Неклиновским ОМВД жалобами. Сложилось стойкое ощущение что цыгане откупились от уголовного преследования и районная полиция прикрывает их, не щадя своего живота. Теперь обо всём по порядку.

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

В один из первых декабрьских дней 2018 года я, прогуливаясь по территории садоводства, заметил, что одна из металлических полос, составляющих ограждение нашего садоводства, отломана и лежит на земле. Сперва я списал это на ветер, но потом задумался. Полоса — тяжёлый лист высечки, почти полусантиметровой толщины. Листы крепко приварены к могучим столбам. Вряд ли ветер мог их оторвать.


Я позвал нашего сторожа, Валеру, мы переговорили с ним об этом странном происшествии и разошлись. 4 декабря, около полудня, сторож, обходя территорию, заметил двоих цыган, мужчину и женщину, проворно отрывавших полосы металла от ограждения и складывавших их в балке неподалёку. Заметив сторожа с собакой, они, ничуть не растерявшись, бросили листы и кинулись к своей машине, стоявшей на противоположной стороне балки. Воры сели в машину и дали дёру. Придя, Валера с сожалением рассказал что запомнил лишь белый цвет автомобиля и цыганистость воров.


В тот же день я подал заявление в Неклиновский ОМВД о произошедшем.

1 января 2019 года я получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Участковый Редкокаша Д.Г. объяснял это тем что похищенного он насчитал на 2 тысячи рублей, что до кражи не дотягивает. Это было не так. Было украдено 25 метров ограждения или 75 погонных метров металлической полосы. Даже из самого простого расчёта, из цена лома следовало что украдено металла на 6–7 тысяч рублей. А работа по восстановлению самого ограждения? Ведь листы не лежали себе кучкой, они являлись частью конструкции, которую, к слову, изготовили сами садоводы, своими силами и временем.

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

Размер первой кражи.


5 января я подал жалобу в прокуратуру Неклиновского района. 24 января прокуратура Неклиновского района отменила постановление.


Затем произошло одно событие с прологом. В десятых числах февраля стояла солнечная, совсем не февральская погода. Я стоял у окна своего дома и заметил как на другой стороне балки по дороге ехала машина. Старая “шаха” (ВАЗ-2106) с затемнёнными задними стёклами явно выделялась из нашего пейзажа. Машина затормозила у забора соседнего товарищества, из неё вышли двое. Я взял бинокль чтобы разглядеть незнакомцев поудобнее. Первым в глаза бросился советский номер автомобиля, В3527 РП. Вторым — цыганистость его экипажа. Мужчина и женщина принялись деловито осматривать забор и ворота наших соседей. Постояли пару минут, потом женщина нырнула внутрь СНТ. Я, затаив дыхание, наблюдал за ними. Neighbourhood watch, хорошие привычки надо перенимать.

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

Через пять-семь минут женщина вышла обратно. Если сначала можно было подумать что они приехали сюда что-то покупать, то характерные заглядывания на участки “а чо там?” говорили явно не об этом.


Минут пять цыгане ещё походили вдоль забора, затем сели на машину и растворились в дымке. Я тщательно запомнил увиденное.

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

19 февраля был очередной солнечный зимний день. Солнышко пригревало, я неспешно шёл из х.Пятихатки домой. По пути, в горку, меня обогнала машина. Старый жигуар шестой модели с бухтящим карбюраторным двигателем, задние затонированые окна. Стоп. Я смотрел на проехавшую машину. Кого-то она мне напомнила. Ожидая нехорошее, я ускорил шаг. До дома было минут десять, машина их проехала за две.


Дойдя до балки, я увидел картину маслом. Шаха стояла неподалёку от забора с открытым багажником. Куски забора к машине носили трое. Муж, высокий худощавый мужчина, скуластое лицо с усами. Жена, дородная классическая цыганка, тёмно-серое платье, чёрные как ночь сапоги до колен. Малолетний п*здюк, метр с кепкой, очевидно, сын этих замечательных людей. Семейный подряд!


Задержать мне ай-нанэ-гостей не удалось, но, уверен, те пару-тройку выданных “горчишников” им запомнились до конца жизни, я старался от души. Шестёрка уезжает, я стою, в крови плещется адреналин, сердце выпрыгивает из груди. Подбежал сторож и члены правления. Вызываем полисменов. Ждём, 40 минут. Приехали, подошли люди с соседнего товарищества. Пишем бумаги. Номер автомобиля, внешние приметы бандитов. Тут же показывают скан паспорта, опознаю главаря шайки, его же опознаёт сторож. Живут в Ново-Михайловке, там у них гнездо. Колесят по просёлочным дорогам, чтобы не светиться на постах ДПС. Поздним вечером отряд полисменов отбывает по адресу шайки. Я усталый иду домой. Денёк!

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

Размер украденного во второй раз

Казалось бы. Есть украденный забор, есть опознанные негодяи, есть их автомобиль с номерами. Цыганям явно были по нраву лошади. У лошади нет номера. Лошади не нужен бензин и запчасти, её можно съесть. На лошади можно украсть другую лошадь. Машины же их подводили.


Даже, страшно подумать, есть вовлечение, очевидно, несовершеннолетнего в занятие преступностью. Я ликовал. За такой “палкой” полисмены гоняться должны. Я так думал. Реальность оказалась иной.


6 марта 2019 года уже другой участковый, Чеученко В.А., прислал следующий, второй отказ в возбуждении дела от 4 декабря 2018 года. В этот раз написал что меня опросил, всё нормально, я подтвердил — дело можно закрывать, ущерба-то и вовсе нет. Стоит ли говорить что со мной никто не говорил?


Отказ был написан 8 февраля. Ну, я подумал, очевидный эксцесс, о втором нападении цыган и их задержании он ещё не знал, решил по-быстрому закруглить дело коллеги. Но жалобу в прокуратуру я написал. Прокуратура снова бодро отреагировала, незаконное постановление отменила.


26 марта, я, уже не особо удивившись, получил третий отказ в возбуждении уголовного дела. В постановлении, составленном старшим следователем О.В. Пальчиковой было написано что лица, укравшие забор, изобличены, ими оказались некто Панченко Владимир Маркович, Грищенко Виктория Ивановна и неустановленный мужчина по имени Александр (конь по кличке Аполлон). Мужчина-александр рассказал своим спутникам что у него в собственности есть замечательное месторождение металлических листов и необходимо срочно съездить их забрать. По приезду компаньоны начали курочить ограждение садового товарищества, принадлежащее человеку-александру, но, к сожалению, процесс их обогащения грубо прервал появившийся из ниоткуда представитель местной фауны, председатель садового товарищества, то есть я.


Далее г-жа старший следователь пишет что цыгане-то ничего не забрали, да и листы нам достались бесплатно, а что работа по возведению ограждения — так это наплевать и растереть, мы и ещё раз сможем. Ну а бедные цыгане просто ошиблись, впопыхах перепутали своё с чужим, с кем не бывает, кто не застрахован от подобных ошибок?


Я снова написал жалобу в прокуратуру. Подробно изложил обстоятельства дела и ошибки, допущенные в процессе проверки. Что металлические листы были куплены коллективом садоводов в 2005 году на заводе “Красный Аксай”, работником которого являлся один из садоводов. Что ни завода, ни самого садовода уже давно нет в живых, но десятки остальных садоводов готовы свидетельствовать о вышенаписанном, поскольку лично принимали участие в возведении ограждения. Что цыгане принесли нам значительный ущерб, разгромили ограждение, оба раза увезли по полному багажнику металла. Что большая часть садоводов попросту являются пенсионерами и нуждаются в защите своих прав.


К чести прокуратуры Неклиновского района, в этот раз они отреагировали даже на упреждение, то есть отменили незаконное постановление сами, ещё до моей жалобы.


Через некоторое время после отмены постановления к нам приехали несколько раздражённые участковые. Они тщательно обмеряли, взвесили количество украденного, взяли свидетельские показания у нескольких садоводов. Участковый рассказывал что эти же цыгане в прошлом году так же украли металлические ограждения неподалёку, в СНТ “Связист”. Ну казалось бы, тут уж дело должно сдвинуться с мёртвой точки. А не тут-то было!


Четвёртый отказ мне пришёл 23 апреля. Его утвердил уже заместитель начальника Неклиновского ОМВД В.А.Гутенюк. В нём говорилось, вкратце, что раз украденное имущество на балансе садоводства не стоит, то и говорить о его краже не приходится. Нет у вас бумажки! Откуда мы знаем, может, вам этот забор ещё Советская власть понастроила, а вы тут прибедняетесь, ноете. Вы докажите что это именно вы за деньги пятнадцать лет назад эти листы купили, сварили из них забор, тогда приходите!

Теперь я уже был спокоен и непоколебим. Четвертый отказ — четвёртая жалоба — четвёртая отмена прокуратурой.


29 мая, приходит пятый отказ. Волынка Неклиновского ОМВД становится заунывной. Забор не стоит на балансе! Ну и что что он ограждает вашу территорию, он ничейный! Получается, цыгане даже выполняют некую положительную функцию, выравнивают рельеф местности, изымают выступающие из складок рельефа металлы, направляют их в хозяйственный оборот.

Наверное, если бы однажды ночью так украли б забор вокруг частного дома г-на Гутенюка, он тоже походил бы вокруг, попричитал что чеков-де на кирпич уже нету, ни гарантийного талона от стройтреста “Равшан и товарищи” не осталось. Ну, делать нечего, украли так украли! Чтоб им пусто было, мерзавцам!


Пятый отказ — пятая жалоба — пятая отмена прокуратурой.


6 августа, прошлая неделя. Приходит шестой (!) отказ. Заунывный мотив знаком. Не стоит на балансе, никак оценить не удаётся, следовательно и дело мы завести не можем, и вообще нет тут никакой кражи.

Шестой отказ — шестая жалоба — шестая отмена прокуратурой.

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

Негатив, Беззаконие, СНТ, Цыгане, Полиция, Длиннопост

Повествование заканчивается, наступает Настоящее время. Я прошу читателя этого опуса самому составить мнение об описанной ситуации, о действиях должностных лиц. Свои слова я подкрепляю всеми необходимыми документами.


Порядок на той или иной территории устанавливается исключительно коллективным соглашением проживающих на ней граждан. Социологи это называют “общественный договор”, который формирует “общественную реальность”. Согласились граждане что некие люди, смуглые или белобрысые, неважно, могут Брать Чужое — значит могут. А нет, не согласились с таким подходом — значит Нельзя, вот совсем Низзя, как бы не хотелось. Может даже и до маслины в бочину дойти, из-за, казалось бы, такого мелкого пригрешения.


Соглашаются граждане что органы правопорядка у них работают Вот Так — значит, те так и работают, ведь мы же, живущие на своей земле, им разрешили отсутствием своей позиции по указанному вопросу.


Согласие каждого читающего с той или иной позицией, взглядом на ситуацию, приводит его в отдельную реальность, где этот взгляд преобладает. Это не “эзотерика”, скорее медицинский факт. Подумайте, в какой реальности хочется жить вам и вашим детям, и выразите своё мнение. Не молчите когда видите несправедливость и беззаконие, иначе они непременно станут преобладающими свойствами вашей реальности.


Список документов (https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://yadi.sk/d/5yVClIFW72V6Kw):


1. Заявление о краже забора

2. Жалоба-1: Отказ-Жалоба-Постановление.

3. Жалоба-2: Отказ-Жалоба-Постановление.

4. Жалоба-3: Отказ-Жалоба-Постановление.

5. Жалоба-4: Отказ-Жалоба-Постановление.

6. Жалоба-5: Отказ-Жалоба-Постановление.

7. Жалоба-6: Отказ-Жалоба-Постановление.

НегативБеззакониеСНТЦыганеПолицияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About