Юридические истории #166: Быстрое дело

Как обычно в воскресенье мне не дали выспаться. Около 12 утра прозвучал звонок.


- Кка2012! Мне ваш номер телефона дал ВВП! Земля в опасности! Вам следует срочно собраться и явиться на космодром Восточный, откуда совершенно секретная ракета доставит вас на Альфа Центавру, в Верховный Галактический Суд!


Звонила знакомая хорошего знакомого, которая попалась на продаже пива несовершеннолетнему. Зашел бородатый чувак, которому на вид не меньше 30, купил 1,5 пива... а через 5 минут вернулся обратно, уже с сотрудниками полиции, которые изо всех сил начали привлекать девушку к административной ответственности. Она испугалась и закрылась в подсобке. Что делать?


А что делать? Чек выбивала? Выбивала... ну, ок. Выходи из укрытия. Давай объяснения, что умысла на продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему не было, возраст по внешним признакам был очевиден - не менее 30 лет. Если в объяснениях напишут что-то другое, для "краткости" или по другой причине - не подписывай. Если будут пугать, что "иначе будет еще хуже" - не верь. Плюс укажи на необходимость привлечь родителей бородатого ребенка по 5.35 КоАП - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Что ж они так плохо воспитывают свое чадушко, что оно ходит и пиво в воскресенье утром покупает? А я сейчас приеду... хорошо, что пивнуха недалеко, была б далеко - вообще б не поехал в воскресенье никуда.


Сходил в кофе, выпил душ, поехал.


Но когда я доехал, продавщица осталась уже одна( Бородатый ребенок, услышав, про привлечение к ответственности родителей, заверещал, что он воспитывают его хорошо, так хорошо, что он даже помогает полиции - по их просьбе пиво покупает... полиционеры после такого признания поспешили слиться. Даже полторашку пива забыли.


Зря ехал( самое быстрое дело в моей практике.

Юридические историиПолицияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About