Никогда так не делайте!

Несколько лет назад в моей педагогической практике случился жуткий случай. И спровоцировал его я собственноручно. Поэтому и решил поделиться здесь в надежде, что вы никогда не повторите совершенный мной идиотизм.

Я читал лекцию, когда студентка на последнем ряду подняла руку:

- У меня очень сильно болит голова, - сказала она, обращаясь ко мне и к остальным студентам. - У кого-то есть что-нибудь "от головы"?

У меня периодически бывают головные боли, поэтому в кармане всегда лежит дежурная пачка анальгина.

- Аня (имя изменено), у меня есть анальгин, - предложил я.

Она даже уточнила про срок хранения. Я покупал не так давно и с этим все было в порядке. И я дал Ане таблетку. И ведь знал, что нельзя, но какая-то глупейшая мысль проскочила про безобидность анальгина.

Минут через двадцать ей стало хуже, покраснело лицо, стало труднее дышать.

Я побежал вызывать скорую. Неотложка приехала быстро. Студентку сопроводили в отдельную комнату. Там сотрудники скорой осмотрели Аню. Кардиограмма, давление, антигистаминный препарат...Ане стало лучше. Но медики предложили на всякий случай довезти ее до клиники (все-таки наши медики молодцы, кто бы что не говорил). Аню повели к машине скорой помощи. По дороге ее состояние неожиданно ухудшилось. Она упала. Лицо стало синеть.

На руках  дотащили ее до скорой и там начали откачивать. Через пять минут с сиреной Аню повезли в Склиф...

Что я пережил за эти минуты - никому не пожелаю такого.

Аню спасли. Еще раз низкий поклон нашим медикам. Потом уже, разговаривая с ней я спросил:

- А раньше Вы никогда не принимали анальгин?

- Один раз принимала... И мне было нехорошо...

Для довольно взрослого человека ситуация не слишком логичная, но моей вины это не уменьшает.

На прошлой неделе Аня получила диплом и выпустилась со своей группой...

Никогда не повторяйте моей ошибки. Где бы вы не работали - в вузе, колледже, школе, детском саду... В любом подобном случае единственным верным решением является вызов скорой помощи. Какими бы благими не были ваши намерения помните, что они нередко ведут в ад...

ОшибкаГлупостьСамолечениеСпасениеСкорая помощьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About