Иванов назвал призывы к России покаяться за Вторую мировую чушью и наглостью

Вторая мировая война, СССР, Сталин, История

По мнению спецпредставителя президента РФ Сергея Иванова, представление о том, что виновником развязывания глобального конфликта стал Иосиф Сталин и СССР «сознательно вдалбливается». Однако, Иванов крайне негативно охарактеризовал такую позицию: «Многие говорят, что нужно покаяться и платить, но это, конечно, полная чушь и наглость».


Иванов отметил, что по мере приближения к 1 сентября 2019 года, то есть к годовщине начала Второй мировой, в СМИ будет появляться всё больше откровенно ложных материалов, в которых вина за конфликт возлагается на СССР.
...

Комментарий редакции:

СССР последовательно проводил линию на противодействие Германии. Так, в течение длительного времени, вплоть до 1939 года, СССР последовательно пытался выстроить систему коллективной обороны против фашистской Германии. Однако эти попытки фактически торпедировались Францией и Великобританией, которые всячески затягивали переговоры и не были готовы к заключению каких-либо обязывающих договоров.


На 1939 год договоры с Германией, аналогичные пакту Молотова-Риббентропа, имелись практически у всех ведущих европейских государств.


Следует заметить, что Польша, пострадавшая от действий фашистов в 30-е годы, в 1938 г. отказалась пропустить войска СССР для защиты Чехословакии.


В этой ситуации подписание договора между СССР и Германией фактически стало триумфом советской дипломатии, поскольку позволило отсрочить войну между СССР и Германий на два года.


Подробнее

Вторая мировая войнаСССРСталинИстория

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About