Как я себе строителей искала

Увидела тут пост, как девушке угрожает риэлтор, и расскажу свою историю.


Мне надо было сделать ремонт в новостройке, под ключ.

Я изучила множество предложений строительных фирм, встретилась с 2-3,и выбрала одну, которая мне показалась наиболее профессиональной.

Был конец декабря, представители моего будущего подрядчика настойчиво стали приглашать меня заключить договор до НГ.

Сами понимаете, какая у нас всех запарка в предновогодние дни, но менеджер Настя наворачивала мне каждый день, да по нескольку раз, чтобы я заключила с ними договор. В итоге, она заверила меня, что к работе приступят с 3 января, и я согласилась съездить и подписать бумаги, несмотря на свой напряжённый график.

Мы встретились числа 27, и поехали куда-то на юг, на МКАД, в промзону, где был офис фирмы, достаточно большой и приличный.

Меня проводили в кабинет, где я пообщалась с несколькими мужиками типа замГД и главного инженера. Мне предложили внести предоплату, но я отказалась. Сказала, что материалы буду закупать сама и платить буду по факту, поэтапно. Они начали звонить какой-то Наталье (хозяйке их фирмы), и договор был заключён на моих условиях. Датой начала работ была определено конкретное число - 3 января. Я несколько раз акцентировала внимание контрагентов на этой дате, так как хотела основные мокрые работы сделать в праздники (насколько это возможно).

Мы подписали договор, мне дали проект сметы (я ее не подписала, чтобы дома перепроверить). Насте при мне выдали по РКО 10 тыс (% с моего договора) и все разошлись. А, и замГД по строительству дал мне свою визитку, чтобы я могла ему звонить, в случае необходимости.

3 января я, ни свет ни заря, припёрлась на объект, с деньгами, чтобы оплатить и вывезти мой заказ черновых материалов из ОБИ. Никто не пришёл. Мои звонки Насте и замГД остались без ответа. "Ну, что ж, - подумала я, - хорошо, что сейчас подрядчик показал себя во всей своей красе, а то потом бы сложнее было с ним расстаться".

Как же я ошибалась)))

Подрядчик не пришёл и не позвонил ни 5,ни 10,ни 15 января. Я отправила им по электронке акт о том, что работы в назначенный день не начались и уведомление о расторжении договора, и забыла об этой фирмешке.


Уже другая фирма вовсю заливала мне полы и возводила межкомнатные перегородки, когда мне позвонила Настя и спросила бодрым голосом, когда их рабочим можно прибыть ко мне. Естественно, что я ответила, что никогда.

Настя немного поканючила, а я ей объяснила, что так дела не делаются, и если они начинают работу с того, что нарушают сроки, то что же будет дальше? Поэтому, не будет ничего - мне не нужны геморрои на старте.

Настя, вроде как, поняла и отстала.


Прошло ещё пару недель, и мне звонит мужчина, представился юристом, по голосу вроде - молодой.

- Здравствуйте, Маттахари. Я звоню по поручению директора фирмы "Горстка говнюков". Уведомляю Вас, что завтра, в 9 утра, к вам придут наши рабочие и начнут делать у вас ремонт, так как вы заключили с нами договор. Откройте им двери.

- Молодой человек, вы что там, неудачно похмелились? На дворе - март месяц, вы не приступили к работам 3 января и я вас известила, что вы нарушили сроки исполнения обязательств. Что вы от меня хотите?

- Вы обязаны пустить нас на объект! Если Вы это не сделаете, то мы вас засудим! Верните нам 15000 за оформление договора и сметы! Хотя, мы все равно начнем работы, хотите вы этого, или нет.

- Какие 15000? Вы вообще о чем?

- Мы потратили на вас время. Мы знаем, где находится ваша квартира. Наталья сказала, что вам не поздоровится, если вы не запустите рабочих на объект. Не заставляйте Наталью вам звонить лично.

- А-а-а, ну ок. Боюсь-боюсь.

Я положила трубку.


Мне, конечно, было интересно, как они собирались бы строить отношения с запуганной заказчицей, если бы я восприняла угрозы этого ебнутого мальчика всерьёз. Странные люди, ей-богу.


Я набрала их замГД по строительству. Тот, судя по всему, находился рядом с юристом и пресловутой Натальей, и сразу взял трубку, радостный такой. Я услышала пару слов, как на заднем плане юрист рассказывал, как он славно поговорил со мной.

Я:

- Уважаемый, тут от вас звонит молодой человек на мой служебный телефон, и угрожает мне расправой в случае, если я не выполню его ебанутые требования в части допуска на мой объект ваших людей. Странная у вас, мягко говоря, манера вести дела, ребята. Удивительно, как вы ещё все на свободе. Передайте своей Наталье, что ещё один подобный звонок - и она будет звонить себе по пизде мешалкой, года этак 3 не останавливаясь, потому что на нарах ей больше нечем будет заняться. Вы совсем там берега потеряли - людям угрожаете?! Юристы, бляха муха.

- Нет-нет, вопросов к вам нет. Больше не побеспокоим.

По моей просьбе, мне прислали на почту письмо, что мы расторгли договор и ООО ко мне претензий не имеет. На том и расстались.


Ладно я - луженая глотка, и телефон тогда у меня писал все разговоры. Но есть ведь люди, которые могут растеряться, или не очень грамотны, или в силу возраста беззащитны. Ведь такие мрази, помимо давления, ещё и обманут 100500 раз, во время работ.

Очень тяжело быть одинокой женщиной, за которую некому заступиться, скажу я вам. Каждый норовит обидеть, или обмануть, или отобрать.


Короче, фу такими быть.

РемонтНекачественная услугаГлупостьАгрессияДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About