Охота на ведьм

Всем привет. Как Вы относитесь к врачам?


Почему вдруг такой вопрос? Сегодня я наткнулся на одну новость ( о ней чуть чуть дальше), и возник вопрос. Почему у нас такое негативное отношение к врачам?


Сразу объяснюсь. В моей семье испокон веков были врачи. Моя сестра врач. Тётя - врач. Даже Жена имеет отношение к здравоохранению. Вообще в нашей семье либо ты врач, либо учитель. Поэтому все вопросы связанные с ругательством врачей и учителей - остры для меня.


Что за новость такая, после которой я решил задать вопрос? Итак.

Охота на ведьм, Врачи, Здравоохранение

Мы, зачастую просто наплюем на все принципы и соображения. Наплевательский относимся к себе, а когда после этого происходит трагедия, в которой мы то по сути и виноваты, что делаем? Правильно. Обвиняем всех окружающих, а особенно врачей.


Врачу Элине Сушкевич хотят инкриминировать статью ст. 105 УК РФ, часть 2, «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Знаете в чем абсурдность? Элина является главным специалистом по спасению недоношенных детей. Она спасла не один десяток малышей и вот вдруг ее пытаются обвинить в убийстве ребенка.


А еще более абсурдное то, что мать не встает на учет, не наблюдается у врачей, а когда происходит горе, тут же обвиняет врачей.


Медицинское сообщество тут отреагировало флешмобом #яЭлинаСушкевич. Тысячи людей, в том числе министр здравоохранения Калининградской области, к слову произошло это именно там, выступили в поддержку.

Статья из моего блога: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d308da3b8d000b32a8131/ohot...

Там же есть видеообращение врачей.

Охота на ведьмВрачиЗдравоохранение

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About