Истории фотографа. Часть 256. Клиент от родственницы

Попасть в семейную иерархию специалистов всегда очень болезненно. Ты сразу становишься бесплатным специалистом для родни. Я еще могу понять, когда такие взаимоотношения взаимны, но в моей семье так заведено, что родственные связи не переступают за грань. Поэтому если нужна помощь бухгалтера тети Светы или врача тети Тани, то либо денег заплати, либо на прием запишись. Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен", тем более с родственниками. Проблема в том, что данная система работает только в нашей семье, поэтому остальная родня стабильно требует от нас бесплатных услуг.


Так случилось и со мной, когда в один из прекрасных весенних дней позвонила барышня, сказала, что она от родственницы моей и ей нужно поснимать свадьбу. Подгону клиентов я всегда рад, узнал дату, которая оказалась свободной, и озвучил прайс с небольшой, но очень приятной скидкой. Девушка опешила и выдала: "Вы меня не услышали? Я от вашей любимой тети, о каких деньгах вы говорите?". Тут опешил я и переспросил, что было обещано моей родственницей? Гарантия была дана на абсолютно бесплатную съемку, потому, что мальчик я хороший и в детстве к тетушке бегал есть блины.


Отказ девушка восприняла болезненно. Через час мне перезванивает мама и, смеясь в трубку, рассказывает, что ей позвонила моя тетушка, жестко спросив: "Твой Саша фотографирует за деньги? Как так можно? Расстроил дочку подруги моей коллеги". На это мама выдала родственнице курс "Мой сын не альтруист". С той поры я и мама считаемся неблагодарными, обращаться за помощью к нам не рекомендовано.


Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

РодственникиХаляваФотографияСвадьбаОбидаКлиентыРоссияЖизньТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About