Замолвлю и я слово о невиновно осужденных

Прочел пост: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/chetyire_goda_za_snyatuyu_shapku_679... и вспомнил одно из дел со своим участием.


Защищал однажды девушку обвиняемую в незаконном сбыте наркотиков. В этом деле, как очень часто бывает, был квалифицирующий признак – организованной группой. Большую часть группы (насколько я помню человек 8-10) задержали и уголовные дела в отношении всех были соединены в единое производство.


Опять же, как это часто бывает, большинство подельников очно познакомились друг с другом на следственных действиях или в автозаке, когда их доставляли для продления срока содержания под стражей.


На одном из следственных действий моя подзащитная, сокрушалась, что одну из обвиняемых, пусть будет Люба, из ее группы привлекают «низачно». Мол я-то ладно, вину признаю (у куда деваться, когда доказательств выше крыши!), а вот девчонку жалко.


Оказалось, что «невиновная» девушка рассказала моей подзащитной, как она приехала в наш город со своим парнем, который, как впоследствии ей стало известно, действительно занимался сбытом наркотиков, но ей о своей «работе» не говорил, а она была не в курсе до задержания.


Я ей сказал, что всякое конечно бывает, но я бы не сильно верил всему, что говорят сокамерники и подельники.


В одну из следующих наших встреч следователь знакомил нас с компьютерно-технической экспертизой телефона Любы. В приложении к экспертному заключению были селфи Любы в респираторе во время процесса фасовки наркотиков. После просмотра этих фотографий подзащитная не могла успокоиться от смеха минут 5.

Адвокатские историиПреступлениеНевиновностьНаркотикиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About