Как мою дочку бензином облили. И чем это закончилось.

Здравствуйте.


Ни к чему не призываю, не учу, просто примите к сведению. Короткая быль.

Обычный южный город (конкретно Ставрополь), вторая половина выходного дня, квартира на первом этаже. В дверь раздается не громкий, но настойчивый стук, слышны детские голоса. Первая мысль, тихонько подкрасться и поймать хоть одного сорванца, такие шутки редко, но бывали.

Резко открываю дверь, а на пороге две подружки моей дочери (им от 8 до 10), и несколько детей на заднем плане. Из их лепета успеваю понять одно: мальчишки из соседних домов где-то нашли бензин, бегали за девчонками и в итоге облили именно мою. Моей кстати нет. Вот тут я понял, что такое состояние аффекта. Как был в тапочках и шортах так и рванул. Моя правда хныкала перед подъездом, одной фразой загнал свою домой, слава богу просто немного зареванная. Но это меня остановить не успело. Целый хор детских голосов дал направление, три удаляющиеся на скорости цели попали в систему наведения и ракета пошла.

Когда-то в детстве, в 10-12 лет я легко убегал от любых сторожей и разгневанных водителей фур с арбузами и картошкой. Да что я, вся моя компания. Даже думал, что подрасту и поеду на Олимпийские игры, ведь там одни мужики. Но это большая детская ошибка. Хорошо мотивированный папа, в 30+ лет настиг первого меньше чем через минуту. Это при форе метров в 100. Они правда и бежали все вместе, а первый естественно самый слабак. Поэтому рявкнув перепуганному пацаненку "стой здесь!", я не останавливаясь побежал за остальными двумя.

И я бы догнал обоих, если бы они не разделились. Пришлось выбирать второго, третий соответственно ушел.

Второго не спасло даже то, что он бежал через оживленный тротуар, остановку, пешеходный переход. Из наверно нескольких сотен, может и тысячи человек, только одна женщина, почти бабушка что то попыталась сказать. Не помню, что сказал кроме заткнись и каким голосом, но ей этого хватило. Ещё раз, НИ ОДИН человек не сделал ни одного движения, только один робкий голос, видя как большой дядя гонится за пацаненком! Наверно здоровые дяди, бегающие за пацанами 10-11 лет просто примелькались, и воспринимались как фон. Кстати в моей жизни, ни один мужик такого пацаненка или чуть старше при мне не ловил. Ни во взрослой жизни, ни в детской. Я когда бежал, вообще плохо думал, больше полагался на инстинкты или как сам говорю - автопилот. Только догнав, я понял, что запыхался и трудно говорить, малец вообще был дышал как рыба, без воды. Положив ему руку на плечо попытался вести, но он только судорожно дышал. Дал ему минуту отдышаться и повел назад, во двор. И только тут осмотревшись увидел и одновременно вспомнил, что на самом переходе стояло два ППС-ка. Тогда ещё из милиции. Отворачивать не стал, думал как буду объяснять, придется идти с ними. Так вот при моем приближении они сами просто отвернулись. И все.


Подходя к своему двору на три дома, заметил что первого нет. Я и не надеялся что он останется. А вот уже войдя во двор увидел его с мамой. Потом присоединился и отец. К слову, на трёх девчёнок и трёх пацанов было только два папы (остальные безотцовщина). Только я даже не 70 кг при росте в 175, а оппонент +10 см в росте и минимум +50% в весе. Попытки усовестить и робко угрожать от мамы за стресс для ребёночка (который якобы не то что сделать, даже подумать о таком не мог) и жёсткие угрозы от папы вплоть до посадки и отправки в нокаут одновременно, блокировались ответом: "на сколько ударишь, на столько и сядешь" и упорным предложением облить бензином уже их ребенка. Не знаю мог ли в принципе их папа бить первым, но когда он перестал говорить и начал орать - я точно понял что драки не будет. И стал грубить все сильнее, видя что папа даже не пытается звать свидетелей и просто выяснить как было на самом деле (не знаю что сынок сказал им раньше). Не знаю чем бы это закончилось, но в какой то момент от уровня напряжения сынок просто "сломался", начал валить все на других, а он только нашел, классическое "я больше не буду" и т.д.


Мне в принципе от них больше ничего не нужно было. Я развернулся и ушел. Первый пойманный из пацанов и так редкая персона во дворе, практически больше в нем не появлялся. Второй просто весь разговор простоял рядом, молча слушая разговор - думаю ему в чем то повезло: родители не узнали, не били не ругали, зато на всю жизнь запомнит что хорошо, что плохо (сужу по себе). А третьего "слава" настигла только через два дня. Причем постарались не я или жена, а соседи. Информация разошлась быстро, кто то знал/знаком с его мамой, привела его мама извиняться. Обычная безотцовщина, даже деда нет. Мама работает, бабушка не справляется.


Вывод один - только люди которые тебя знают могут помочь.


Вывод два - даже в толпе чужих людей ты всегда один, не надейся на их помощь, как пацан номер два.


И да учитесь бегать, можешь побежать - беги в любой ситуации: за автобусом, просто опаздывая куда то. Пригодиться и взрослым и детям.


Про тех, что в погонах отвернулись от мужика догоняющего малолетку - вывода не будет, ведь у мужика в шортах и тапочках точно взять не чего.


Удачи вам всем, будьте осторожны и берегите себя и близких.

ДетиЭкшнСреднепостБезопасностьМилицияПолицияДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About