Птенцы из магазина. Что дальше?

Восьмого июля моим перепелкам из супермаркета будет два месяца. Хотелось бы поделиться кой-какими наблюдениями. Итак.

ТО, ЧТО Я НЕ ЗНАЛА О ПЕРЕПЕЛАХ, А ТЕПЕРЬ ЗНАЮ

Перепела, Интересное, Длиннопост

Во-первых, как отличить самца от самки. Мужик коричневый и орет, девка в конопушках и свистит. Ну, и по *опе, как сказал один дядечка в познавательном видео с ютуба. У меня получился неплохой «расклад»: трое самцов и шесть самочек. Четыре из них уже начали нестись.

Перепела, Интересное, Длиннопост

Вот какая нашечка, правда?

Кто ж знал, что этот придурок будет орать как резаный каждые 5 секунд (особенно часов в 11 вечера и в 4-5 утра). Когда он, наконец, замолкает, начинает орать другой. Третий, к счастью, не такой горлопанистый, предпочитает помалкивать. Самый смак, когда они втроем начинают перекрикиваться. (Привет соседям!) В общем, я не думала, что они производят, столько шума. Это во-вторых.

И наконец, в-третьих. Перепел – это вовсе не милая птаха, это какой-то кровожадный монстр. В течение нескольких дней сначала одной самке до крови расклевали голову, потом другой натурально скальп сняли с башки, а потом и самцу тоже.

Перепела, Интересное, Длиннопост

На фото вторая самочка после четырехдневного лечения, выглядит намного лучше, чем в первый день, тогда на голове было кровавое месиво и глаз не открывался. Подозреваю, что это дело рук одного из самцов, уж больно он агрессивный. Моя ошибка была в том, что я сразу не рассадила их по разным клеткам, да еще вывезла на дачу на солнышко. Потом уже вычитала, что перепелов раздражает яркий свет, и длинный световой день делает их агрессивными, что их наоборот прикрывать надо от света.

Напоследок напишу, что меня умиляет в перепелках. Третий день подряд прихожу после работы, в клетке лежит одно яичко, только почищу, поменяю воду, глядь, в течение минуты-двух девки сносят еще два яйца. Такое ощущения складывается, что только и ждут меня, чтоб разродиться.

Ах, да, я теперь знаю, как яйцо из птицы вылезает.

ПерепелаИнтересноеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About