Хомячий Ад Данте

Всем родителям знакома первая просьба отпрыска "завести какую-нибудь зверюшку". Среди девочек популярны пони, среди мальчиков - собака. Но самым популярным первым личным животным является хомяк.
Хомяк распространен в качестве первого "пета" потому что:
а) Мал и мил
б) Прост в уходе
с) Очень бюджетен
Ну и подразумевает ответственность ребёнка по тому самому простому уходу. Но, заводя такого грызуна, мы зачастую забываем основную цель жизни хомяка: САМОВЫПИЛИТЬСЯ, как можно скорее и самым глупым способом.
Это всё преамбула, а теперь фабула.
Наша собственная личинка человека возрастом в 5 лет сильно запросила личное домашнее животное помимо имеющихся двух кошек. Вопрос с ответственностью за жизнь нового зверя в доме был решен в пользу младших и мы дружно сели за Авито в поисках.
На следующие лунные сутки за 1000 деревянных были приобретены: клетка б/у за 400- 1 штука; корм за 200 - 1 упаковка; Опилки за 150 - мешок; Хомяк за 250 - 1 особь.
Особь была мужского пола, что было полностью проигнорировано новой владелицей. Хомяк был сначала наречен Бусинкой, потом Звездочкой, следом Блесточкой и вообще имена менялись с частотой раз в час. Чтобы не путаться в именах и учесть половые признаки нового жильца, я лично для себя нарекла хомяка Данте. Ну а «Как корабль назовешь, так он и поплывет».
Данте 1 отбыл в хомячий рай спустя двое суток, когда кто-то из кошаков решил, что их плохо кормят. Заменитель Данте 1 был куплен одновременно со специальным шаром для прогулок в течение часа в самом ближайшем зоомагазине. Мораль отпрысков не была уронена, т.к. находилась в детском саду и ничего не заподозрила. И да, я не выгуливала хомяка, этот пидр самолично открыл дверцу в клетке под силой собственного веса.
Данте 2 самоизвлекся из клетки так же, как и Данте 1. Если в первом случае я восприняла побег как случайность - будто кто-то неплотно закрыл дверцу. То в этом случае я поняла, что дверца просто хреново держится, таки клетка б/у. Но вернёмся ко второму Данте. Хотя что там долго рассказывать - пиздюк залез в полочку возле входа и сгрыз мелок от тараканов.
Данте 3 все так же жил с понтом он Данте 1 и не понижал Детскую мораль ещё около полугода. Дверца клетки была укреплена резинкой и, вроде бы, ничего не предвещало беды. Пока хомяку бабушка не подарила специальную добавку для грызунов. Такой меловой пончик на коротенькой верёвочке, который был привязан за ту самую верёвочку к стенке клетки изнутри. Хом не придумал ничего лучше, как точкануть кальция ровно из серединки пончика. Где застрял башкой и повесился.
Спустя пару дней слёз была куплена Муся, он же Данте 4. Радует нас своим "долголетием" уже полтора года, но божественная комедия напоминает мне, что у Данте было 9 кругов ада.
Ну и советы тем, кто хочет купить детям хомяка:
1) проверяйте герметичность клетки - дверцы и прочие крепления
2) шар для прогулок - нужная вещь, если не хотите судорожно искать питомца по ВСЕМ щелям
3) Всю крупную жрачку - кальциевые мелки, куски еды и т.д. измельчайте до размера хомячьей щеки. Он все равно захочет это засунуть за щеку и может её повредить. Данте 4 ходил с зелёнкой на морде по причине того, что щека не осилила кусок моркови.
И самое, САМОЕ! главное - если покупаете хомяка ребёнку, выбирайте самую распространенную породу и расцветку) чтобы когда Хом перестанет быть первым своего имени, можно было легко найти второго)

ХомякДетиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About