Тёмные воды.

Вода и дети.

Актуально для лета. Может, этот рассказ будет излишне эмоциональным.

Психически лабильных людей и детей почему очень тянет к воде.

Каждый опытный поисковик это знает. Почему - нет однозначного ответа. Нет однозначной статистики. Кроме одной - детей чаще всего убивает вода. И поэтому когда в районе поисков имеется любой водоем с открытой водой, поисковые группы направляются с расчетом отсечь "потеряшку". Если не поздно.

Гибель детей, каким бы закостенелым циником не был, зачастую, случайная, нелепая и страшная, западает в память. Остается следом, всплывает, гонит тебя на других поисках вдоль берега годы спустя.

"Лишь бы не вода."

Заявка из серии "пропал на пляже", "в карьере", "ушел гулять в плавках" вызывает внутри недобрый холодок, а на плечи как будто кладут мешок с кирпичами.

"Лишь бы не вода."

...Зима. Две школьницы после уроков ушли гулять и пропали. Небольшой областной городок. Прибываем к вечеру с товарищем. Уже темно. Звоним в штаб. Сухой ответ координатора.
- Работают водолазы.
Девочки пошли на откос, смотреть на реку. Откос вместе с ними обвалился в ледяную воду.

... Лето. Заявка - маленький ребенок пропал, когда родители отдыхали на берегу затопленного песчаного карьера. Ехать километров 150 от Москвы. Остановились на заправке. Увидели авто одного из наших старших коллег. Телефон.
- Ребят, разворачивайтесь.
- Нашли?
- Да, водолазы.

...Зима. Ярославская область. Мокрый снег, бурелом, река. Двое детей, брат и сестра. Ушли гулять, домой не вернулись. Ищем, роем снег, ломим через бурелом, всматриваемся в следы на речном льду. Проваливаюсь, из-за холода очень быстро садятся батарейки в фонаре. Снег, мокрый и холодный, засыпает в свежую дырку в брюках.
С каждой железной остановки с облупленной краской смотрят ориентировки с двумя детскими жизнерадостными лицами.
Поиск идет сутки. Вторые. Неделю. Месяц.

Дети переходили реку, лед треснул.
Спустя несколько недель их вещи, а потом и их самих найдут водолазы.

Морали не будет.

Дети, Спасатель, Лиза Алерт, Поиск людей, Пропавшие без вести, Вода, Безопасность, Детская безопасность

ДетиСпасательЛиза АлертПоиск людейПропавшие без вестиВодаБезопасностьДетская безопасность

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About