Котомания накрыла

Как-то по пути с работы домой наблюдала картину: мужчина отогнал огромного рычащего пса от своей спаниельки. Потом, не обращая внимания на прохожих, наклонился к ней и, заглядывая в глаза, тревожно спрашивал: «Испугалась, да? Испугалась?» Тогда эта картинка показалась мне и трогательной и странной одновременно. А в марте этого года мы взяли кошечку. Из «потеряшек». В машины на автозаправке запрыгивала. Может, из машины потерялась? Худая, грязная, подушечки на лапках соль с дороги разъела… Мы как раз подумывали о котёнке, даже посмотрели пару вислоухих. А тут вроде и не котёнок – зубки уже поменялись – и жалко её очень. В общем, забрали домой. И какой же она оказалась благодарной! Очень ласковая, уравновешенная, без обычного кошачьего кандебобера: «Я вас в упор не вижу и у двери не встречаю, просто мимо проходила». Когда ко мне подруга с двухлетним ребёнком приходит, Саня не то, что не прячется от него, наоборот, с тревожной мордахой следом бегает. Похоже, волнуется, как бы ни упал.

Теперь я тоже с кошкой разговариваю. Ещё я с ней прибираюсь, готовлю, глажу бельё... Она реально во всём, что я делаю участвует! А когда повышаю голос на ребёнка – трогает меня растопыренной лапкой и в глаза заглядывает. Успокоить старается. Когти не выпускает вообще. Вчера минут 20 комаров «гладила». Скакала и мягкими лапками их поймать пыталась. Я к чему всё это? Недавно она у нас начала малость «загуливать». И её это явно беспокоит. А у меня кошек прежде не было. Стерилизовать? Все так поступают, потому что это хорошо для кошки или всё-таки удобно хозяевам? И ещё. ОЧЕНЬ не хочется, чтобы вместе с «плотскими» желаниями у нашей заи пропали эмпатия и материнский инстинкт.

Стерилизация, За и против, Кот

Пальцы на лапках длинные)))

СтерилизацияЗа и противКот

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About