Депутат против видеосъемки

Депутат государственной думы от партии «Единая Россия» возмутился распространением видео со сгоревшим в Шереметьево «Суперджетом». Я сначала подумал, что его возмутили люди, которые смеялись над горящим самолетом, а оказалось, что депутату не дает покоя мысль о том, что простые люди типа нас с вами имеют возможность увидеть, что на самом деле происходило во время катастрофы в Шереметьево.

Андрей Геннадьевич Альшевских заявил, что запрет осуществлять видеосъемку на территории режимных объектов у нас не очень уважается. «К сожалению, когда что-то происходит, мы в сети «Интернет» эти записи видим». Прекрасная фраза, просто нужно ее правильно читать.

Знаете, как правильно читать депутатов и прочих приближенных? Нужно понимать, кого именно депутат подразумевает под словом «мы». Граждан? Ну вот я гражданин, а никакого сожаления от того, что в Интернете появляются видео, по которым можно установить отраслевые проблемы и потребовать от власти их устранения, я не замечаю. Наоборот, для меня как для законопослушного гражданина и налогоплательщика это большая радость - повышается шанс, что ограничиться наказанием «стрелочников» в этот раз не получится, что проблему не замолчат, что в следующий раз другим людям в полете будет безопаснее.

А вот у депутатов, видимо, такие сожаления есть. Режимные объекты… Смешно и грустно. Запрет на съемку в аэропорту - это эталонный «совок», пережиток настолько протухший, что даже думать о нем неприятно. Вот беда - снять автовокзал или перрон! От кого скрываться то? От разведки злых американцев? Так у них спутники. От террористов? Да им скоро и стараться не придется, мы сами себя угробим с такими эффективными менеджерами и ответственными депутатами.

Думаю, господин Альшевских прекрасно это все понимает - он явно неглупый человек. Глупый человек не смог бы избираться от КПРФ и «Единой России», имея за спиной репутацию, крепко связанную с преступным сообществом «Уралмаш».

Да, Альшевских даже присутствовал на похоронах лидера ОПС «Уралмаш» А. Хабарова и гарантировал контроль за расследованием его смерти со стороны законодательного собрания (правильно, надо пользоваться депутатскими полномочиями для действительно важных дел!). К слову, крепким ребятам, присутствовавшим на похоронах лидера группировки с сомнительной репутацией, видеокамеры тоже глаза мозолили - вот бы и там запретить снимать! В идеале еще и заткнуть журналистов, которые приписывают депутату, например, участие в рейдерском конфликте против руководства рыночного комплекса «Таганский ряд».

Да и вообще, запретить бы в России телефоны с камерами! Тогда уж точно, как в девяносто третьем, можно будет по всяким правительственным зданиям из гранатометов палить, да, Андрей Геннадьевич?

Впрочем, хватит ерничать, ведь ситуация очень печальная. Благодаря выжившим пассажирам «Суперджета», снявшим на видео процесс эвакуации, общество узнало, что аэропорт Шереметьево по факту не готов к полноценному проведению спасательных операций. Есть у меня серьезное подозрение, что не узнай об этом общество, рассказывали бы нам о выверенных, профессиональных и самоотверженных действиях спасательных подразделений аэропорта и лично его руководства. Похоже на правду? А так Минтрансу пришлось хоть как-то реагировать, собирать Шереметьево, Аэрофлот, Ространснадзор и прочих причастных, какие-то планы рисовать, изображать какую-то активность. Хоть какая-то польза!

Вот в «Интернет» попадают кадры бардака, творящегося с обслуживанием багажа пассажиров в Шереметьево - и сразу начинаются меры, возбуждается Прокуратура и СК, выходят сюжеты на телеканалах, руководство аэропорта вынуждено принимать срочные меры в интересах пассажиров. А не дали бы снимать - уверен, ситуацию бы просто замолчали. Еще и боты в комментах бы строчили, мол, "а у меня все нормально, не знаю, че вы там бузите".

Другое интересное видео - после избиения охраной аэропорта таксиста, блогеры пытаются узнать, кто виноват, и снимают свое расследование на камеру. Кроме постоянных фраз «здесь снимать запрещено», мы получаем и другие любопытные выводы:
- Бить людей (по мнению охраны Шереметьево), в принципе, нормально, особенно если есть за что;
- Камеры в международном аэропорту поставили не везде;
- Ответственные за безопасность не в курсе почти ничего, что происходит на их охраняемом объекте.

Вот теперь, после такой съемки, появляется шанс на какие-то реагирующие меры. А не было бы видео - мы бы из утреннего выпуска новостей узнали, что безумец за рулем такси напал на как раз в этот момент вдыхающих ароматы цветов с соседней клумбы охранников, и только за счет их превосходной выучки и высочайшего профессионализма этого таксиста удалось со всеми мерами предосторожности и максимально вежливо успокоить. Ну разве не так?

Когда кто-то предлагает все это запретить, у меня сразу возникает в голове древний вопрос - а кому это выгодно? Получается, что выгодно это тем, кто не может обеспечить нормальную работу этого самого «режимного объекта», потому что устроенный ими бардак скрыт от населения. А этот бардак уже в свою очередь выгоден тем самым преступным элементам, от которых мы «мужественно» прячем видеоролики с нагромождением чемоданов, избиениями и преступной халатностью при спасении людей из горящего самолета.

Но самое интересное для меня всегда было в другом - ведь эти депутаты, они же и сами пользуются услугами аэропорта. Наверняка летают их дети (зачастую тоже являющиеся депутатами), супруги (зачастую по странному совпадению являющиеся успешными бизнес-гениями)… Неужели у них нет личного интереса защитить себя и свои семьи? Ладно, я уже не говорю про народ, это риторика, но за своих-то можно побороться?

Нет, господин Альшевских, не получится отобрать у нас мобильные телефоны с камерами, как бы ни хотелось. Привыкайте, эра «Уралмаша» ушла, теперь наступила эра массовой фиксации любого творящегося вокруг безобразия. Привыкайте к народному контролю, дальше будет только «хуже».

ДепутатыАльшевскихШереметьевоУралмашКриминалОПГЗапретВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About