Не рой другому яму или темнота друг молодежи


Первоклассник Серега Булыжников (я) совершенно не боялся темноты. В детстве - да, но достигнув семилетнего возраста, понял, что боятся темноты – глупо. Боятся надо того, что прячется в темноте, а сама по себе темнота – безвредна. Разве что нос можно разбить, споткнувшись в потемках.

Как-то раз, когда Серега играл во дворе, к нему подошли мальчишки и спросили боится ли он темноты. Серега уверенно ответил, что нет. Тогда они предложили ему пройти испытание. В заводском общежитии, здание которого стояло перпендикулярно дому где жил Серега, тоже был подвал.Однако, в если в его доме у каждого подъезда был свой подвал, то в общежитии был один большой сквозной, протяженностью во все здание, так, что, войдя в подвал на одном конце дома, можно было выйти на другом.

Пацаны предложили Сереге пройти весь подвал насквозь, чтобы удостовериться, что он и вправду не боится темноты. При этом они переглядывались и посмеивались, словно были уверены, что у него ничего не получится. Серега согласился. Этот подвал, он немного знал и несколько раз проходил его от начала и до конца, но ввиду того, что подвал каждую весну затапливало, для обычных мальчишеских игр в войнушку или прятки его не использовали.

Серега решительно спустился в подвал, а пацаны остались на улице.Впереди было только два сложных места. Оба находились примерно посреди здания и оба в полной темноте, потому что туда не доставал свет, проникающий через подвальные окна. Одно место – это поворот, который легко можно было пропустить и, двигаясь прямо, оказаться в тупике, а второе – это узкая тропинка в затопленном коридоре, сделанная из досок, положенных на кирпичи. Опасность была в том, что можно было оступиться и промочить ноги.

Нужный поворот нашелся легко. Серега просто держался рукой за правую стену и когда под рукой её не оказалось, свернул. Достигнув кладки в затопленном коридоре, он шагнул на доски. Прежде чем сделать шаг, проверял на месте ли доски, пацаны могли их и убрать, для прикола.

Коридор был не освещен, но глаза, уже привыкшие к отсутствию света, давали возможность немного ориентироваться. Длина коридора была метров пять, и Серега рассчитывал быстро его преодолеть. Дальше путь был сухой и лучше освещен, можно пройти вообще без проблем.
Когда Серега оказался примерно на середине кладки, кто-то дотронулся до его головы. Пустой подвал, почти полная темнота, и чья-то рука на его голове. Серьезный повод пересмотреть взгляды на свое бесстрашие.

Серега замахал руками надеясь обнаружить, того, кто прятался в темноте, но кругом было пусто, ладони натыкались лишь на холодные влажные стены. Вот это было реально страшно. Если бы он нашел кого-нибудь, стало бы сразу понятно, почему ухмылялись пацаны на улице, но вокруг никого не было.

Серега уже собрался было бежать не разбирая дороги к выходу, когда услышал еле сдерживаемое хихиканье и голос:
- Да заткнись, ты, он нас сейчас найдет.

Серега пошарил руками в той стороне, где слышал голос, там никого не было. Мистика какая-то! Он залез на трубы, тянущиеся вдоль стены и начал ощупывать стену. Вдруг, чья-то рука снова легла ему на голову. Рука выходила прямо из стены! Этого никак не могло быть, но было.

- Выходите, я вас вижу! – громко сказал Серёга, хотя, на самом деле, ничего не видел. Он надеялся, что «пугальщики» купятся на эту простую уловку. Так и вышло.

Это оказались его знакомые Вовка и Борька. Они зажгли фонарик и вылезли из стены наружу. Секрет оказался прост – на высоте примерно полтора метра в стене была техническая ниша, оставленная строителями. Примерно полметра высотой и размерами, позволяющими спрятаться там трем мальчишкам. Кто третий? Конечно Серега! Как можно было остаться в стороне от такого развлечения.

Когда пацаны на улице удивленные тем, что Серега уже довольно долго не выходит из подвала, пошли проверять куда он пропал. Он вволю поразвлекался, хватая их за головы, издавая при этом зловещий хохот.Пацаны аж верещали от страха.

Как тут не удивляться? Они ведь прекрасно знали про эту нишу, сами отправляли туда Серегу, чтобы напугать, знали, что там в засаде сидят пацаны, а все равно пугались. И все потому, что кому-то темнота –друг, а кому-то не очень.

ДетствоИгрыСерега БулыжниковТемнотаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About