Клятва Гиппократа или реальная стори из жизни

Таксую уже 11 год. В моей практике это впервые. В свободное время много читаю. Наслышан о клятве Гиппократа и о том как к ней относятся в наше время врачи...

Цитирую :


Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.


Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.


В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.


Пусть мы живем в то время, когда в богов уже нет веры- миф. Но, смысл всем понятен. Произошел со мной случай.


Заказ. Время около часу дня, лето, жара. Действие происходит в Р.О. в тени +39.

В машину садится женщина, на вид около 50 лет. Внятно с энтузиазмом в голосе называет адрес поликлини. Едем. Подьезжая к адресу, через зеркало замечаю что женщина начинает тухнуть на глазах. Торможу, до крыльца 50 метров.


Я- женщина, вам плохо?

П- не реагируя на меня отключается.

Я- в ахуе выбегаю, первым делом проверяю пульс, на мой взгляд слабый, реакции пассажир отслова совсем нет.

Бегу в реристратуру. В панике требую помощи , требую сука помощи человеку!

На что, получаю холодный ответ:


- мы регистратура, вызывайте скорую и ждите.

Я- блять, да там женщина может отойти в мир иной! Окажите помощь!


- звоните в скорую! Последовал очередной ответ.  ...

Я, снова в ахуе, бегу к машине, по пути звоню 030. Ждать, 20 мин.

Первая мысль, телефон, родственники, получить инфу о пассажире. Сумка, телефон, в книге запись "дочь" .

Я- але, ваша мать потеряла сознание, адрес такой, что мне делать?

Д- видимо инсульт, скорую вызвали?

Я- да! Сам в шоке... безысходность...

15 минут переживаний и попыток что то предпринять и вот...карета входит в поворот, еще пара минут и дочь с мужем...


Все обошлось, клиент жив, на здоровье отразится.

Что я пережил...честно? Это пиздец....

Один только вопрос: .... да нет у меня вопросов...только мнение...


Есть среди нас люди...а есть ...не мне решать.


С такси завязываю....

ТаксиСлучай из жизниПассажирыПомощьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About