Марафон из прошлого.

...и каждый раз такое чувство, что "А, вдруг, я уже не пробегу?!"Ладно день, два, три...А тут - две недели. Ещё и этот итальянский виномарафон с короткими перерывами на поесть и запить Мартини им же.
Первый километр бежишь и прислушиваешься. Не засорилась ли печень? Не задымились ли лёгкие? Не поздно ли пить Баржоми? Или это знаменитое "колоть в боку". Бывает, это если сильно повезёт, то колет сразу в обоих боках и ещё где-нибудь под лопаткой, чтоб наверняка. Но, уже на третьем километре все сомнения уходят прочь, ноги врабатываются, встают в привычный ритм и начинают просто чеканить как под метроном. Такая мягкость в ногах, мышцы согрелись и ты их просто перестаёшь ощущать. К этому же времени ловишь себя на том, что дышишь ровно, спокойно, начинаешь вертеть головой, со всеми здороваться по-привычке и подпевать музыке, играющей в наушниках.
Вытянешь руки в стороны и они разрезают воздух. Не быстро и не сильно, но руки уже чуть вспотели и чувствуется встречный поток. Всё, с этого момента уже начинается полёт. Я уже точно знаю по состоянию, что добегу, а это важно. Лень то никто не отменял, а идти чёрт-те откуда два километра пешком не хочется никак. И уже в самые клёвые моменты подпеваешь песням вслух, громко, но так чтоб никто не слышал. "Не хочешь, чтоб так делали с тобой - не делай так другим." Поэтому припевы я пою в местах безлюдных и ни в чём себе не отказываю. А это редкий случай, когда я себе в чём-то не отказываю по-настоящему. Хорошо бежится, тёплый вечерок, солнце потихоньку заваливается в сторону горизонта и желтеет. Молотишь, ловишь на себе привычные взгляды, от завистливых, до "рехнулся паря бегать после работы". А это ли не дополнительный стимул?!
Ну и прямая перед финишем, своего рода проверка на предмет - с пользой пробежал, или так, время убил. Если сил на рывок нет, значит где-то темпом себя загнал, но так бывает редко. Темп я таки держу более-менее одинаковый. Бывает сильный ветер выматывает, а если ещё в гору, то сил на финиш не хватает. Но, нагибаешь голову, прижимаешь локти к рёбрам, ручки в кулачки, пару раз хорошенько выдохнул носом и отпустил себя. Вот эта возможность спуртовать после пяти километров и есть индикатор правильного выбора темпа и длины дистанции. Мышцы ног быстро деревенеют от напряжения, но продолжают выполнять свою функцию. Вот когда уже последний раз элегантно выбросил ногу вперёд как горный олень и остановился, вот в этот момент происходит самое главное как в физическом плане, так и в моральном. Опускаешь руки вниз, глубоко, шумно выдыхаешь и вот эта минута пока восстанавливается пульс - она стоит всех этих "колет в боку"; "саднит бедро"; "сводит икры"... Это всё бывает, но сегодня ты всё это победил, перетерпел, превозмог и каждая клетка организма тебе за это благодарна.
Три года назад, ни одна буква из вышеописанного не могла родиться в моей голове. Я, иногда, вспоминаю того вечно хмельного беззубого толстяка и думаю, а если бы я не побежал тогда, может я не то что писать, я уже и дышать бы давно перестал. По ощущениям, было именно так.

Физкультура, Сомнения, Прошлое, Настоящее, Разница, Жизнь, Продолжение, Длиннопост

Физкультура, Сомнения, Прошлое, Настоящее, Разница, Жизнь, Продолжение, Длиннопост

ФизкультураСомненияПрошлоеНастоящееРазницаЖизньПродолжениеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About