Краснодарский край: как производители молочного фальсификата чихать хотели на решения судов

Кубань, Молоко, Фальсификация, Суд, Наглость, Безнаказанность, Новости, Пальмовое масло, Длиннопост

Наверное для Арбитражного суда Краснодарского края уже стало неприятной традицией штрафовать ОАО "Маслосырзавод "Славянский", расположенный в г. Славянске-на-Кубани, за "наличие растительных жиров в молоке и твороге". А по сути - за производство молочного фальсификата, основным компонентом которого, вероятнее всего, выступает пальмовое масло.
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://kuban.rbc.ru/krasnodar/21/06/2019/5d0c99e69a79479eb6...

Это предприятие, принадлежащее Игорю и Вячеславу Хрипко, специализируется на производстве питьевого молока и питьевых сливок. Имеет прибыль в 22 млн рублей в год (2017), регулярно попадается на подмешивании растительных жиров то в сметану, то в сливочное масло, то в кефир. Выносятся штрафы и предписания, производство останавливается до устранения нарушений... Но, как говорится, битому неймется. Причем неймется с очень высокой степенью охренения!


Можно начать с того, что впервые этот завод попался на поставках фальсификата в детский сад Гулькевичского района того же Краснодарского края: "В мае 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края по обращению регионального Россельхознадзора приостановил работу ОАО Маслосырзавод «Славянский» на 10 суток. По данным ведомства, служба проверила качество 15% сметаны завода, которая поступала в детский сад в Гулькевичском районе. В продукте выявили наличие растительных жиров — кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина, содержание которых не допускается", - это сообщило "РБК-Кубань".  Стоит отметить, что данные вещества часто встречаются в составе продуктов из пальмового масла.


А вот, что сообщил "КоммерсантЪ" в мае этого года:
В феврале 2018 года краевой Россельхознадзор отобрал пробы масла сливочного «Крестьянского» жирностью 72,5% в детском саду пос. Гирей Гулькевичского района. В лаборатории было установлено, что масло не соответствует требованиям ГОСТ: в продукте присутствовали жиры растительного происхождения, что свидетельствует о его подделке…

С конца прошлого года МСЗ «Славянский» не единожды привлекали к административной ответственности за производство продукции, не соответствующей ГОСТу. В частности, предприятие было оштрафовано за некачественное масло, молоко пастеризованное, творог и кефир. В каждом случае штраф составлял 100 тыс. руб".

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.kommersant.ru/doc/3975983


В одном из случаев 2018 года молокозавод был пойман на поставках творога и молока на растительных жирах в участковую больницу №1 поселка Виноградный. Из заключения Россельхознадзора по выявленным фальсификатам: "Такие продукты представляют угрозу для здоровья человека-потребителя, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста)" (РБК-Кубань).


В 2019 году молокозавод уже девять раз привлекался к административной ответственности по суду за производство фальсификата. И им все мало.

Получается, что молокозавод гнал подделку в один и тот же садик как минимум дважды. И это несмотря на угрозу административного преследования и на то, что уже один раз был пойман. Получается, что выплатить несколько штрафов в год за возможную травлю фальсификатом детей и пациентов больниц – намного выгоднее, чем потерять прибыль от реализации подделок. Причем в наглую на одном из заседаний представители завода взывали к жалости судей. Часть претензий ответчик признал, однако просил назначить санкцию ниже нижнего предела в связи с тяжелым финансовым положением. Тем не менее, суд в двух случаях назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток, еще в двух случаях оштрафовал маслосырзавод на 350 тыс. рублей.


Скажите, пожалуйста, эти владельцы и руководство молокозавода живут по принципу "наглость - второе счастье", или они тупо охренели в конец от безнаказанности? Или речь идет о создании организованной группы, которую уже нужно привлекать как рецидивистов к уголовной ответственности за патологически регулярное мошенничество?

КубаньМолокоФальсификацияСудНаглостьБезнаказанностьНовостиПальмовое маслоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About