Про некомпетентных специалистов.

Дежурю я как-то ночью в клинике в одно лицо. Ночь спокойная, ничего, как говорится, не предвещает. Ближе к 5-6 утра приходят с собакой и говорят: - Доктор, наша девочка с часу ночи рожает, а до сих пор никого нет. Мы испугались и пришли. Посмотрите ее, пожалуйста...
Заходим в кабинет. Смотрю, спрашиваю. Собака размером примерно с корги, повязал ее кобель крупнее раза в два. Первые роды, узкий таз. Схватки с частотой в 5-7 минут. Щенок стоит у входа в таз.
Обьясняю я эту ситуацию людям. Говорю, что собаке показано кесарево сечение, так как скорее всего щенок в таз не пройдет. Предлагаю позвонить в соседнюю клинику (эта операция делается в 4 руки, а я в клинике одна...), узнать есть ли там дежурный хирург и попросить подготовить операционную. Озвучиваю примерную стоимость операции.
На это мне говорят: - Ой, это так дорого... Доктор, попробуйте, пожалуйста нам без операции. Ну, пожалуйста- препожалуйста!..
На свою голову соглашаюсь. Около часа мучались и так, и сяк и повсякому. Не достать, хоть убейся. Собака уже измучилась. Говорю, что бессмысленно все это. Надо кесарить, причем чем быстрей, тем лучше. Иначе можно потерять и щенков и собаку. Хозяева пытаются меня поговаривать ещё попробовать. В категоричной форме им отказываю, говорю, чтобы они вот прямо сейчас шли к хирургу.
-Ой, мы наверно дома ещё подождем, вдруг у нее получится....
И уходят.
Мысленно бьюсь головой об стену...
В следующую мою смену приходит на курсовой прием котофей с хозяйкой. И поведывают они мне такую занимательную историю:
- Доктор, спасибо вам огромное!!! Моему котику значительно лучше. А вы знаете, вот один врач вашей клиники плохой, чуть собачку не угробил, еле спасли!
Удивляюсь очень, спрашиваю, как так вышло. Вроде не было у нас в последнее время никаких экстраординарных случаев, все мирно, да гладко...
- А вот у моей соседки собака рожала, она ее в вашу клинику привела, собаку надо было кесарить срочно, а доктор их отговорил, мучал собаку полночи, ничего не сделал и отправил домой рожать. Хорошо, что она решила, на всякий случай, в другую клинику сходить... Один щенок умер, маму еле спасли. А вот если бы ваш доктор сказал им сразу кесарево делать, то все живы бы были! Вы не знаете, что это за врач такой у вас работает? Чтобы не попасть к нему случайно...
- Знаю - говорю - Я этот злодейский доктор. Только вот немного не так все было-то...
И рассказываю ей историю со своей точки зрения.
Изменение выражения лица хозяйки кота и эпитеты в адрес соседки - бесценно!
Только вот грустно стало от того, что обо мне коллеги подумали, когда услышали историю со слов владелицы собаки...

Поэтому коллег с пациентами не обсуждаю. Случаи всякие бывают.
Так-то. Всем добра!

P.S. И котика вам в ленту. Моя и здоровая!) (Фото на тапок.)

Ветеринария, Длиннопост, Собака, Кот, Роды, Кесарево сечение

ВетеринарияДлиннопостСобакаКотРодыКесарево сечение

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About