Езидскую писательницу, которая побывала в рабстве у ИГИЛ, "отменили" в Канаде

Участвуйте в нашем голосовании и выбирайте цели, на которые стоит взять кредит, и никто вас не осудит. Но на всякий случай — опрос анонимный 👀

Пожалуй, у каждого есть желание, которое требует серьезных финансовых вложений. Кто-то мечтает отправиться в кругосветку или переехать из глубинки в мегаполис, у других желания проще: купить дачу, сделать ремонт, обновить телефон.

Если не сейчас, то когда? Можно ждать лучшего момента и усердно копить или исполнить желание в этом году. Банк ВТБ предлагает кредит наличными на любые цели: ставка от 5,9% при сумме кредита до 5 млн рублей.


Оформите онлайн-заявку по ссылке и не откладывайте мечту на потом.

[моё], Горы, Текст, Длиннопост, Мысли

Всем привет!
Ранее были популярны посты о профессиональной деформации и я решил, хоть и с опозданием, написать о том, как альпинизм изменил мою жизнь. Поехали!

Самое главное, это, наверное, осознанность. Работая на маршруте приходится постоянно думать о том, что ты делаешь, как ты это делаешь и что будешь делать дальше. Эта осознанность действий незаметно становится привычной и переходит в обычную жизнь.

На самом деле, самое главное - это расходы на снаряжение. Стартовый комплект стоит около 200 000 рублей, включая одежду. Потом приходится что-то докупать и обновлять. В итоге, это постоянные траты на поездки и снаряжение. Еще надо содержать семью и помогать родителям, поэтому ищите работу получше, а лучше две.

Дальше идет некая зацикленность на безопасности. Как говорится, альпинисты бывают смелые и молодые или старые и осторожные, но не бывает смелых и старых. Безопасность касается не только работы на маршруте, но и обычной жизни. Везде начинаешь находить опасные места и думать, как сделать жизнь более безопасной.

Из этого пункта следует следующий - проверки и дублирование. Начинаешь проверять всё по несколько раз, а работа из серии "и так сойдет" превращается в "начать все сначала и сделать, как надо". Кроме этого, начинаешь прорабатывать запасные варианты на случай отказа основного плана.

Больше, чем просто друзья. В горах от действий твоего напарника зависит твоя жизнь, а иногда и жизнь целого отделения. Когда вы находитесь в тяжелых условиях и доверяете друг другу свои жизни, то выходите на новый уровень отношений.

Долгое отсутствие. Поездки в горы занимают много времени. Обычно стараешься уложиться в стандартные две недели отпуска, но иногда это может быть месяц и более. Плюс тренировки в межсезонье. Все это время ты не видишь свою семью, часто вам приходится отдыхать раздельно. Сюда же можно добавить отсутствие нормальной связи - нет ни интернета, ни сотовой связи, часто единственный способ связи спутниковый телефон. Это не нравится не только вашим родственникам, но и работодателю.

Чувствуешь свою ничтожность. В горах остро ощущаешь мощь природы и собственную ничтожность. В каком-то виде - это поклонение горам, часто начинаешь воспринимать их, как живые существа. Гора пю"пустила" или, наоборот, "не пустила". Не зря горы раньше считались сакральным местом.

Физическая форма. Чтобы ходить в горах в городе нужно бегать. Главное - это выносливость и способность переносить высоту. По сути, когда ты не в горах, ты постоянно занимаешься своей формой: зал, стадион, скалодром. Кроме того, приходится лучше следить за состоянием здоровья: если что-то случится в горах, то попасть в больницу будет очень сложно.

Остро чувствуешь жизнь. Думаю это именно то, ради чего многие едут в горы. Когда на кону стоит твоя жизнь и отовсюду грозит опасность ты как бы проживаешь маленькую жизнь на максималках. Ты точно не знаешь, вернешься домой, или нет. Чувства обостряются и вся мишура отходит на второй план. В горах очень хорошо видно, что представляет из себя человек. "Парня в горы возьми, рискни". Из этого следует практически абсолютная честность и открытость - всякие условности остаются в городе. Наконец, начинаешь больше ценить жизнь и стараешься жить полноценной жизнью, не откладывая на потом. Потом может и не быть.

Умение смиряться. Часто приходится отказываться от восхождения и вернуться домой без горы. Часто приходится разворачиваться в нескольких метрах от вершины. Это тяжело, но необходимо. На другой стороне весов - целеустремленность. Приходится очень много терпеть - холод, голод, усталость. Лучше вернуться домой и попробовать позже, чем остаться там навсегда.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Извиняюсь за некую сумбурность текста. Написал под настроение. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.

[моё]ГорыТекстДлиннопостМысли

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About