Почему я перестала любить фильмы ужасов.Судебно-медицинский морг и психика.

Я честно старалась прочитать все комментарии, даже отвечать на них. Не ожидала такой реакции, даже не думала, что наберётся целая аудитория на мой не продуманный первый пост.
Однако, приятно.
Второй пост тоже будет не продуманным. Тяжело писать то, что лучше говорить вслух. Все не напишешь.

Я раньше любила ужастики смотреть. Любого рода. И читать любила (ну я как бы в первом посте попонтовалась, думаю не стоит понижать планку *ха-ха, научите меня писать серым цветом* - у меня целая коллекция из книг Кинга, например). "Мясо" в фильмах особенно любила. Мистику тоже. И первый фильм (как сейчас помню - "Восставший из ада", я посмотрела во 2 классе). Помню, как мама отчитывала бабку за то, что она уснула и не выключила телевизор, а я в шоке улыбалась только. Однако остросюжетное кинцо моя дорогая маман, любит настолько сильно, что все части, например, "Чужого" я знала наизусть уже тогда. До сих пор не понимаю в чем был кипиш, ведь мне заранее она же говорила, что кино - это сказки и я это прекрасно поняла.
Ну да ладно.
Любила и любила. Пока не пришла в морг.
Сейчас ужастики не боюсь, но уже не люблю так сильно, как раньше. Омерзительно отношение к человеческой жизни и жалко жертв. И смотрю в основном триллеры, детективы.
Насилие над живым человеком я стала принимать близко к сердцу.
Выделила эту фразу в отдельный абзац, чтоб те, кто писали, что я источаю человеконенависничество больше не появлялись в комментариях. Хотя мне в общем-то по барабану на чужое мнение, пишите что хотите. Это так, чтобы внимательнее читали.
Так вот. Сама суть поста - ответ на вопрос: "Как изменилась психика?"
Я пишу про свое мировоззрение и про свое восприятие. Про свою психику. Мне далеко фиолетово, как было у других моих коллег, как кто к этой профессии относится, как близко принимает к сердцу все происходящее за стенами морга. Я уже говорила, что я пишу СВОИ мысли и взгляды на это.
Ладно, пригорело, наверно)))
Так вот. С детства у меня это, как написал один из комментаторов, "мужское". Я спокойная, невозмутимая, сдержанная, холодная. Мама всегда цитировала в отношении меня одну фразу из "17 мгновений весны" - Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. (И это не понты, повторюсь, как есть так и пишу. смысл мне врать?)
Не понимаю сама почему заголовок и преамбула о фильмах ужасов.
Не знаю, как это описать, жестокость ли, безчувственность ли, но в детстве чужая боль меня мало волновала, разжалобить меня было можно только причиняя вред животным (по сей день помню, как била мальчишку, который пытался палкой забить кошку за моим домом, по сей день помню его крики и плач, по сей день этот чувак меня боится - пхах). Оттого (не от избивания мальчишек) и начала моя мама пророчить мне врачебную карьеру, мол, врач должен быть холоден к пациенту, чтобы был результат. В чем-то она была права, я думаю, вспоминая одну свою очень добрую и мягкую однокурсницу и ее общение с овчарками терапевтического отделения (я и про медиков, и про некоторый тип пациентов).
Чего-то много букоф выходит.
Ну да ладно.
Наверно, все зарешали выезды на места происшествий, предсмертные записки и опознания.
С начала работы в бюро, я постепенно начала понимать, что нет ничего важнее жизни.
Цитата из одного фильма Л.Бессона: "Время не имеет значения. Важна только жизнь".
И я вам скажу, дорогие мои, не только своя собственная и своих близких. Любая жизнь. Любого живого существа.
Я люблю людей. Считаю, что никто не может быть важнее и выше кого-то, все равны и жизнь любого из них не ценнее жизни других. И не важно знал ли ты этого человека, не знал. Нравится он тебе, или нет. Враги вы или друзья.
Я точно не знаю, как это пришло ко мне и по какой причине, но...
Приезжаешь на ДТП. Двое молодых людей, пара. И заливающие слезами окровавленный асфальт матери обоих. Ребята ехали на юбилей свадьбы родителей девушки. Хотели всем родственникам сообщить, что подали заявление в ЗАГС. Вся жизнь впереди. Один пьяный му-да-к и... теперь впереди только вскрытие.
Печально.
Сразу переносишь ситуацию на себя. Смотришь на любимого человека и понимаешь, что нет смысла ругаться, обижаться, обманывать. Нет смысла тратить время свое и его на дурость и принципы. Он, кстати, проникся моей идеей, даже не переступая порог морга.
Нет смысла тратить время на все то, что по сути не имеет жизненно-важного значения.
Раньше я ругалась с бабками в транспорте, а сейчас только смеюсь. Раньше не давала милостыню просящим, мол, работу ищите. Раньше я была агрессивнее к людям. Вышибло. Ведь это не имеет значения.
И. Я не люблю людей. Потому что люди не любят себя. Потому что люди не любят других людей. Потому что испортить друг другу жизнь, настроение, отношения становится важнее, чем что либо.
Мне глубоко по барабану кто как выглядит (да, я злюсь на 120-килограммовых тетушек за то, что не могу попросту перевернуть ожиревший органокомплекс и найти в этом жиру почки и поджелудочную быстро), кто чем занимается (осуждаю, но не ненавижу, наркоманов и алкашей, суицидников - выбор есть выбор, частенько зависящий от жизненных поджопников от окружающих и реального невезения), я уважаю мнение любого человека, каким бы ошибочным оно не было (за медицинские темы могу глотку перегрызть, но не сильно).
В мире есть лишь одно плохое (как маленькая девочка написала) - смерть. Этого уже достаточно,
чтобы уважать и ценить друг друга.
Дальше только вскрытие.

Морг, Врачи, История моей жизни, Длиннопост, Судмедэксперт

МоргВрачиИстория моей жизниДлиннопостСудмедэксперт

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About