Такси или бомбилы

Навеяно этим постом (да и в комментариях к своему кому-то отвечал) и сегодняшними съемками. Сегодня снимали документалку о такси и журналист спросил меня о том, изменится ли ситуация, если как при СССР водителей будут трудоустраивать. Я, конечно же посмеялся. Дело в том, что по нынешним законам заниматься коммерческим извозом могут только ИП и штатные водители.
Открываем ст2 ФЗ 196 "О безопасности дорожного движения"

водитель транспортного средства - лицо, управляющее транспортным средством (в том числе обучающее управлению транспортным средством). Водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя;


А рассмешило меня вот что: в большинстве случаев "таксопарки" передают автомобиль водителям по договору аренды для использования в личных целях. Оценили шутку? То есть в большинстве случаев, если вас не везёт сам ИПшник, вас везёт именно бомбила.
В общем, это один из самых больших обманов современного такси. В случае чего, можно даже говорить: вы ведь сами сели к бомбиле

ТаксиБомбилыЗаконы РФТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About