Погоны, чины и звания в прокуратуре

Прокуратура, Прокурор, Служба, Погоны, Чиновники, Звания, Форма, Длиннопост

Обратившись к сотруднику прокуратуры по званию, например "товарищ майор", в ответ вы можете получить странный взгляд или усмешку. Дело в том что вы не правы, никакой он не майор. Хотя можете особо не переживать, такое с нами происходит регулярно.


У прокурорских работников (кроме работников военной прокуратуры) нет званий. Хотя по стилю и количеству звёзд прокурорские погоны практически идентичны погонам следователей комитета, сотрудников полиции, военнослужащих, они не обозначают наличие у носителей каких-либо воинских или специальных званий. Их заменяют классные чины.


При этом звания и чины определенным образом между собой соотносятся. Званию лейтенант соответствует классный чин юрист 3 класса, старший лейтенант - юрист 2 класса, капитан - юрист 1 класса, майор - младший советник юстиции, подполковник - советник юстиции, полковник - старший советник юстиции и т.д.

Прокуратура, Прокурор, Служба, Погоны, Чиновники, Звания, Форма, Длиннопост

При переходе из других органов на службу в прокуратуру и наоборот специальные звания и классные чины могут взаимозаменяться. Например капитану юстиции следственного комитета после поступления на службу в прокуратуру и успешного прохождении аттестации может быть присвоен классный чин юриста первого класса (такие же капитанские погоны с четырьмя звёздами).


Но такое происходит далеко не всегда. Очень часто при переходе на службу в прокуратуру звание понижается. Например в вышеуказанном случае работник может стать юристом второго класса (погоны как у старшего лейтенанта). Также эта схема не работает при поступлении на военную службу. Для Министерства обороны РФ мы рядовые.



Телеграм канал Анонимный прокурор

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://t-do.ru/anon_prok

ПрокуратураПрокурорСлужбаПогоныЧиновникиЗванияФормаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About