Заставь дурака Богу молиться...

Нверное, вы не знаете о том, как в Омске ученика выгнали с ЕГЭ по математике за то, что он с собой циркуль принес. А в Петербурге на пробном экзамене заставили угольник разломать на кусочки, чтобы получилась линейка. Но это несколько назад было. В этом году в Курске мальчишку удалили с ЕГЭ до начала ЕГЭ. Он телефон сдал не в том месте. Одиннадцатиклассника, претендовавшего на серебряную медаль, выпустят из школы со справкой.

«Мам, я даже не знаю, как так получилось», — Виталик думал, что оставил телефон дома, а когда зашёл в аудиторию и доставал паспорт, обнаружил в кармане свой кнопочный мобильник. Он выложил его на стол с бутылками с водой. Организаторы это заметили и в 9:40, за 20 минут до начала экзамена, составили акт об обнаружении телефона. Отметили, что Виталик сдал его добровольно и... удалили его с экзамена. Экзамен он сможет пересдать в следующем году, а пока вместо университета будет думать об армии. «Вы поднимаете философскую проблему закона и справедливости. Наша работа соблюдать закон», — сообщают курские чиновники. Они не просят Рособрнадзор разрешить ребёнку пересдать экзамен в резервный день. Нет. Они руками разводят.

© Дмитрий Гущин.

Комментарий от школьника, сидевшего в той же аудитории: в общем, начиналось все как обычно, прошли все в аудиторию, сели. На математике нам еще разрешали свободное хождение по пункту до начала экзамена. В 9:20 примерно организаторы заметили чей-то телефон на столике для еды, спросили чей. Парень, улыбаясь, сразу признался. Ну посмеялись все (и сами организаторы в аудитории в том числе), даже не думали, что будут какие-то последствия. А минут через 15 пришла руководительница пункта и очень сердито сказала ему собирать вещи, дескать он удален. Вот тогда нам уже стало не до шуток.

Школа, ЕГЭ, Экзамен, Текст

ШколаЕГЭЭкзаменТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About