Некрасивая благотворительность

Не так давно обсуждали на работе новость, что "больше половины россиян готовы платить высокие налоги для поддержки бедных". Ожидаемо, рефреном звучало "покажите мне этих россиян", но пост не про то. Или не совсем про то.

Одна из коллег возмущенно рассказала свою историю о поддержке бедных. Привожу примерный пересказ.

"У дочки в классе объявили очередной сбор денег для многодетных/погорельцев/больных/детей Нарнии/гунганов Набу. Дала триста рублей: двухсотрублевку и две по пятьдесят. Прихожу с работы, мой ребенок в слезах:

- Мама, учительница мне вернула пятьдесят рублей. Сказала, что ей будет стыдно отдавать людям такую помятую бумажку. Надо было поновее найти. И вообще, все по пятьсот, а то и тысяче сдавали. А я, получается, меньше всех, как позорница!

- Представляете? У меня, как в мультике, от злости пар из ушей со свистом повалил. Я эти деньги рисую или печатаю? Да и какая разница, какие купюры, мне бы их кто дал!"

Коллега еще немного побухтела и переключилась на другое.

А я считаю, что в этой истории все прекрасно как рассвет. И практически официальное попрошайничество, и оскорбление эстетических чувств педагога грязной денюжкой, и лихое решение урезать помощь, возможно, действительно нуждающимся людям. И, вишенкой на торте - унижение ребенка.

[моё]Поборы в школеБлаготворительностьИронияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About