Продолжение поста «Опять реклама в яндекс навигаторе... Теперь не отключишь»

Я ненавижу две вещи - ругаться и убираться. Уборкой меня мама в детстве закормила так, что у меня из ушей до сих пор лезет - мама сама чистюля, да еще и вбила себе в голову, что девочку приучит к чистоте, если ежедневно будет ее заставлять убирать, мыть, тереть и скоблить. То, что девочке может остоебенить эта уборка и женщина из нее выйдет хоть и не ленивая, но с изрядной порцией ненависти к уборке, мама явно не подумала. Так и случилось. Я конечно кое-что, кое-где периодически подтираю и в общем-то внешне чисто, но так, как мама, сутками бегать с тряпкой и натирать до блеска стену за батарей - неее.


А ругаться я не люблю в силу своего характера. И муж у меня был такой же - молчун каких поискать. Я ему говорю что-то, а он молчит и смотрит. Я высказалась и что дальше? Со временем какие-то разборки вообще сошли на нет, ибо бесполезно. Потому если у меня вдруг где-то что-то закипело, я вымещала свою месть на уборке. Видимо мстила маме за испоганенное детство - я чего-то начинала тереть - стенку на кухне, посуду, холодильник, духовку, окошко, да что под руку подвернется. Так муж понимал, что у меня в заду проснулся вулкан и булькает, расплескивая лаву несправедливости на тряпку, которой я остервенело натирала участок нашего жилища. Доведя до блеска попавший под руку кусок жизни, а также свои мысли, я начинала какой-то левый разговор о всякой ерунде и все, мы с мужем напрочь забывали то, что буквально две минуты назад развело наши души, мысли, надежды и чаяния по разным углам. А зачем об этом помнить, когда вон, в только что отдраенном холодильнике, молоко закончилось за которым мы сейчас пойдём, держась за руки как школьники...


Зато потом чистота такая, супругу нравится, ходит улыбается, в шутку приговаривая - надо почаще с тобой ругаться, глядишь в чистоте жить будем...



Мужа не стало, недавно я вышла на кухню, внимательно ее осмотрела, поплакала, увидев заляпанные стены и...наняла человека, который приедет в субботу мыть этот кошмар - ибо теперь уже злиться не на что, ругаться не с кем, руки вообще не поднимаются на какую-либо уборку, все... И честно сказать я рада, что у меня была кое-где грязь, зато мы жили тихо-мирно, а моменты мой неистовой уборки можно пересчитать по пальцам...

[моё]СемьяУборкаОтношенияАнтистрессВоспоминанияОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About