Просто и дешево

Поделюсь опытом, может пригодится кому-то.

Есть такая фигня, называется милиум. Фотка из сети.

[моё], Хлоргексидин, Лайфхак

По сути это белые твердые точки на коже. Не болят, не чешутся, не заразны и никак не ощущаются. Заполнены всякой фигней, типа кератина, себума (что бы это не значило) и мертвых клеток кожи. Выдавить - как прыщ, например - не получится, не выдавливаются, падлы, и больно шописец.

Причин возникновения миллион. Способов ликвидации всего три: механическое удаление (вскрыть и очистить), электрическая коагуляция (прижечь током), лазерная коагуляция (срубить под корень лазером). И больше никак, все медицинско-фармакологически-косметические источники в интернете в этом единодушно уверены и категоричны.

У меня две таких херни появились на левом веке и мирно присутствовали несколько лет. Жрать не просят, почти не заметны, не тревожат. В косметический салон или клинику я по этому поводу точно не собирался идти. Попробовал выдавить как-то, облился слезами горючими, очень уж больно, да и плюнул на это дело.


Так вот. Когда мне всё же надоело на них любоваться, я от них избавился дней за десять примерно. Просто каждый день перед выходом на работу и перед сном протирал веко ватным диском, смоченным в том самом волшебном эликсире всея пикабу - хлоргексидине.

И всё. Милиумы исчезли бесследно, будто и не было.


Не факт, что это проканает у всех, так что прошу не воспринимать как профессиональный совет, ибо, где я, а где медицина. Но вреда от попытки точно не должно быть (но это не точно).

[моё]ХлоргексидинЛайфхак

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About