Как не подарить жене новую стиральную машину на 8 марта

Давно это было, но в памяти след надолго остался. Собирался в командировку в Москву на один день - утром приезжаешь в первопрестольную, вечером обратно. Две ночи в поезде и в итоге командировочные за три дня у тебя в кармане. Выгодная тема, но немного утомительная, так как прямо с поезда надо на совещание ехать. 

Тут коллега подводит ко мне незнакомую женщину из другого подразделения и говорит, что надо ей помочь. Женщине на вид около 50-ти, ну думаю, непонятно в чем моя помощь должна заключаться. Состоялся у нас такой диалог:

- Только вы можете мне помочь! С предприятия никто кроме вас завтра в Москву не едет, а у меня там сын учится!

- Так что от меня то требуется?

- Небольшую сумку передать, она ему там очень нужна!

- А что за сумка?

- Не волнуйтесь, не тяжёлая! Мы её вам к поезду тс мужем поднесем, а в Москве около вагона сын встретит. Вам её просто довезти и нигде носить не придётся.

В общем, согласился я её сумку передать, уж очень она просила, чуть не плакала.

С собой вещей решил взял по минимуму, только самое необходимое, всё в небольшую деловую сумку вместе с документами вошло. Как и договаривались сумку они к вагону притарабанили, правда несли вдвоем за ручки с обеих сторон. Мною, как увидел эту картину, стало овладевать смутное беспокойство. Женщина, видя мое смятение, затараторила, что ничего страшного, муж поможет вам в вагон внести, а сын вынести. Ну назвался груздем, полезай в кузов! Пришлось сумку нам вдвоем нести на мое место. Скажу сразу, подумал, что там кирпичи.

Когда поезд тронулся посмотрел я содержание сумки. Знаю, что нехорошо, а если я благодаря ей в историю влипну, ещё хуже. Там были консервы, колбаса сухая и другие продукты. Вот думаю молодцы, могли бы просто денег перевести, этого добра и в Москве хватает в каждом магазине. Хотя деньги студент может и прогулять.

Рано утром поезд в Москву прибыл, а я сижу в своем купе парня жду. Уже пассажиры все вышли, а проводник сказал, что надо выходить. Понял я, что никто за сумкой не придёт. Последняя надежда была, что на перроне встретят. Вышел из вагона, подождал минут десять и понес сумку к вокзалу, благо вагон напротив оказался.

Надо отметить, что мобильных телефонов тогда не было, так что так просто не позвонить. Сдал я этот подарок судьбы в камеру хранения и пошел искать телефон-автомат. Позвонил на работу этой женщине и сказал, что вечером пусть её сын приходит к поезд за сумкой. Номер ячейки и шифр не стал ей говорить -  на вокзале ушей много. Очень она извинялась, но мне от этого легче не стало.

Вечером перед посадкой в поезд забрал сумку и стою жду. За пять (!) минут до отправления студент нарисовался - заспанный тип маленького роста, с ним ещё девчонка была. Сказал, что проспал утром и не мог поэтому встретить. Ни тебе спасибо, ни тебе извините.

С тех пор передачи для других не беру -  пусть на почту несут или деньги отправляют.

[моё]ПоездкаОтношенияИстории из жизниЛичный опытТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About