Машинистки ЭП2К

РЖД, Эп2к

На Свердловской железной дороге произошло необычное событие: впервые в истории корочки помощниц машиниста получили не парни, а — девушки. До 2020 года они просто не могли обучаться на такую профессию, потому что ее не было в перечне доступных для женщин. Но Министерство труда и социальной защиты РФ внесло изменения в документ, и такая возможность появилась.

Сначала девушки изучали теорию и устройство локомотивов, а затем на специальных тренажерах, имитирующих кабины электровозов, отрабатывали навыки вождения поездов. Практику они проходили на своих будущих рабочих местах, в локомотивных депо в Екатеринбурге и Перми.

— Все шесть девушек будут трудиться на Свердловской магистрали: на электровозах серии ЭП2К, которые водят пассажирские поезда на направлениях Екатеринбург — Пермь, Екатеринбург — Дружинино, Екатеринбург — Тюмень. Как помощники машиниста они будут отслеживать показания приборов, контролировать работу локомотива, а также следить за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения максимальной безопасности движения поездов, — рассказали на Свердловской железной дороге.

РЖДЭп2к

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About