Rolyatistaylor

И снова здравствуйте.
Те кто меня иногда читают, знают, что живу я в Канаде, имею свой небольшой бизнес связанный со строительством и отделкой.

Буквально на прошлой недели мы выиграли не государственный тендер! Скажу честно, для меня это было своего рода личным достижением, ибо тендер мы выиграли у очень крупного клиента, и это должно нам открыть некоторые дороги в дальнейшей работе, но пост не про это.

Сам тендер проходил без оговорок, все по честному, единственное сжато смущало, что старт проекта через 5 дней после оглашения результата, сразу показалось странным, проект довольно крупный, не буду вдаваться в сами детали проекта. Просто сроки не реально жмут.

Все веселье началось после оглашения результата. Ибо контракт на с условиями не был прикреплён к самому тендеру, что являлось вторым звоночком.

В общем к делу. Когда я проучил контракт на подпись, то мягко сказать был в шоке, такого одностороннего контракта я ещё не встречал за всю историю работы, я бы назвал это не контракт, а прямое пособие по совокуплению подрядчика.

К примеру : заказчик имеет право расторгнуть договор без любых видимых причин и денежных компенсаций.

Если подрядчик опаздывает по вине заказчика, то заказчику пофиг, и подрядчик будет выплачивать неустойку за опоздание.

Заказчик будет принимать проект по своим критериям, и оплата будет произведена только после подписания акта приема, но ни критериев ни акта приема к контракту не приложены.

Заказчик требует разрешение на финансовую проверку всех сотрудников компании подрядчика.

Заказчик освобождается от выплат по контракту если вдруг возникли проблемы с финансированием проекта...

И это только то, что отпечаталось в памяти.
Естественно заказчик был отправлен в пешее эротическое путешествие в красивой форме и с пояснениями нашего возмущения по поводу условий контракта., и контракт я отказался подписывать. Собственно на этом история должна закончиться. Но нет, самое интересное впереди!

Через 15 минут зазвонил телефон, кто говорит? Нет не слон, заказчик 😂
И просит встречу нашего юриста и их юриста для (барабанная дробь) изменения условий контракта.

Все бы ничего, только годовой оборот заказчика за 2020 превышает 1,5 ярда канадских, а оборот нашей компании за прошлый год почти 8 млн.

Господа, нет оказывается ничего невозможного! Иногда сильные мира сего тоже могут чуть-чуть подвинуться... конечно при условии, что им это нужно!
Верьте в себя господа! Вы способны на все, чего можете пожелать!

[моё]БизнесСтроительствоОбманТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About