Ответ на пост «Супергеройское фото»

Дочке 4 года, стоматолога видела только в рамках яссельной комиссии, где тот с трёх метров от ребенка заглянул ей в рот, сделал пометку в карте "здорова" и отпустил. Понятное дело, что многого таким образом не увидишь, ну и наследственность в плане здоровья зубов у дочери прямо скажем так себе. В результате чего решила я её сводить на приём в платную стоматологию. Это было просто потрясающе! Врач на приеме говорил с ребенком, а не только со мной, относясь к ней как к личности, а не как к объекту исследования. Но самое крутое, что весь приём шел как представление. Ребенку показали все инструменты, рассказали и продемонстрировали как они работают, дали потрогать. Рассказали про микробов, которые сидят в зубах и делают в них дырочки. Показали пломбировочный материал, которым заделывают эти дырочки, сначала капнули им, показав, что жидкий, затем "запекли" спец.лампой и отдали ребенку (фигурка была на снеговика похожа). Даже мне было дико интересно. На приеме нашли кариес одного зуба, лечение отложили на следующий приём - чтоб закрепить положительные эмоции от первого знакомства и не перегружать ребенка за один раз. Лечение прошло отлично, обошлись без анестезии. Врач проговаривала все свои действия, предупредила, что микроб может кусаться, когда его будут выгонять, но выгнать надо обязательно. В итоге зуб был вылечен без единой слезинки. За храбрость после каждого приема выдавали маленькую игрушку. Дочь рвется к стоматологу снова, а я безумно рада, что как минимум один страх моего детства ей не грозит.

[моё]ПозитивМедицинаДобротаЧеловеческое отношениеРентгенВрачиОтвет на постТекстСтоматологияДети

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About