Москвичка засудила коммунальщиков за отключенное по ошибке электричество

Новости, Суд, ЖКХ, Победа, Москва, Электричество

Обожаю такие новости.

Москвичка засудила коммунальщиков и получила почти 300 тысяч рублей компенсации. Те по ошибке отключили электричество в ее квартире, из-за чего продукты, хранящиеся в холодильнике, испортились. Запах гнили впитался в мебель и остался в помещении. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Инцидент произошел в одном из домов на Профсоюзной улице. Женщина решила провести новогодние праздники с родственницей и уехала. В это время коммунальщики по ошибке перерезали ей провод, хотя изначально планировали обесточить соседку — та просрочила платеж за услуги ЖКХ, при этом обычно вносила их вовремя. Сама пострадавшая также всегда исправно платила за коммуналку.

Когда женщина вернулась, то во всей квартире стоял сильный запах гнили — продукты в обесточенном холодильнике испортились, в том числе и те, которые лежали в морозилке. Генеральная уборка не спасла ситуацию: напольное покрытие, плинтус, декоративная штукатурка и мебель впитали запах. Помимо этого, москвичке пришлось заменить кабель, холодильник, рукомойник и шкаф.

Коммунальщики наотрез отказались возмещать ущерб. По их словам, виновата была сама пострадавшая, поскольку причиной отключения стало подгорание контакта на автоматическом выключателе. Однако суд встал на сторону женщины — в соответствующем акте было указано, что ошибочное отключение действительно было.

Суд постановил взыскать с коммунальщиков 257 тысяч рублей. В сумму вошли возмещение самого ущерба, расходы на независимую экспертизу, компенсация морального вреда, штраф и услуги адвоката.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://lenta.ru/news/2021/01/14/electro/

НовостиСудЖКХПобедаМоскваЭлектричество

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About