Когда чужое мнение важнее благополучия

Как и обещала, история одной из подопечных соцслужбы.

На момент нашего знакомства Анне было 45. Существовала она в убитой квартирке на крошечную пенсию. Почему именно существовала? Потому что жизнью это назвать трудно. У Анны психическое заболевание, и соответственно инвалидность. Точный диагноз я не знаю. Анна женщина соображающая как маленькая девочка. При ее болезни у нее должна быть инвалидность с детства. Вместо этого у Анны есть аттестат обычной школы, документ об окончании училища и даже трудовая с записью. Как так? А все просто. Мама с бабушкой были весьма..."своеобразными". Им было "стыдно перед соседями что дочка дурочка". По этому не оформлялась инвалидность, покупались документы об образовании, мама работала вместо нее. А "девочку" до

43 мама чуть ли не за руку водила. После смерти матери Анна осталась без средств к существованию т.к. делать ничего не могла и не умела, а пособие по инвалидности и потере кормильца не могла получать из-за отсутствия инвалидности. На момент взятия на учет соцслужбой она почти год жила только благодаря подачкам соседей, в ее квартире были отрезаны газ и свет, не было даже печки, был потерян паспорт и чудом не ушла квартира. Паспорт нашли, инвалидность оформили, свет, газ подключили,печку и даже старенький холодильник купили. Анна более-менее освоилась в жизни.У нее теперь есть небольшие посильные подработки. И питание в столовой для пенсионеров.

У Анны изумительная память, красивая речь и она по самоучителям и словарям насколько смогла выучила 2 иностранных языка. Если б в свое время ее родные признали наличие у девочки проблем оформили группу и отдали ее учиться в соответствующую школу - ее бы там социализировали и смогли найти применение ее многочисленным талантам. Такой вывод сделала моя знакомая логопед - олигофренолог с которой я советовалась по поводу Анны. И Анна в добавок к своей крошечной пенсии получала бы пенсию по потере кормильца как инвалид детства. А так " мама обрекла ее на полуголодное существование" как сказала мне специалист из соцзащиты.

[моё]ГиперопекаСоцзащитаПсихиатрияОсобенные детиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About